Ультразвуковая чистка лица. Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковая чистка лица. ФотоБезболезненно, эффективно и быстро устранить омертвевшие чешуйки, мелкие прыщики, избыток себума, а также другие недостатки на коже поможет одна из самых востребованных процедур в косметологии — ультразвуковая чистка лица (или УЗ пилинг кожи лица, шеи, спины).

Ультразвуковое оборудование, действие которого основано на использовании звуковых волн высокой частоты, уже давно используется для чистки ювелирных изделий и хрупких лабораторных инструментов. Налет и грязь, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, после 20-минутной ультразвуковой чистки отпадают в виде хлопьев. Это происходит потому, что пузырьки ультразвукового пара достают грязь даже из самых крошечных щелей. Применяя эти принципы в уходе за кожей, косметологи обнаружили, что с помощью ультразвукового оборудования можно эффективно очищать и полировать нежную, подвергшуюся возрастным изменениям, покрасневшую и чувствительную кожу.

Суть ультразвуковой чистки лица.

Суть методики заключается в воздействии на эпидермис ультразвуковых колебаний безопасной частоты.

Ультразвуковая чистка лица обычно занимает 60 минут, хотя время ее проведения может варьироваться. Ультразвук можно сочетать с другой терапией, а также проводить ее после каких-то определенных процедур, например, после лечения акне или розацеа.

Ультразвуковая чистка лица, которая проходит в три этапа, является деликатной и расслабляющей процедурой. Простое и удобное в применении оборудование для ультразвуковой чистки не требует использования агрессивных химических веществ, кристаллов или скрабов.

Во время эксфолиации кожи, которая является первой фазой ультразвуковой чистки лица, известной как фаза пилинга, происходит подготовка кожи лица к применению масок и увлажняющих средств. Фаза пилинга удаляет от 20 до 50 процентов поверхностного слоя кожи. Косметолог наносит тонкий слой ультразвукового геля на поверхность кожи. Затем ультразвуковым зондом или электродом жидкость распределяется по кожной поверхности. Во время этого процесса образуются крошечные пузырьки пара, которые взаимодействуют с кожей и лопаются. Ультразвуковые колебания двигают молекулы воды с высокой частотой, вызывая изменения, которые называются кавитацией. Кавитация очищает фолликулы кожи и убирает кожный налет.

Во время следующего этапа процедуры, фазы введения, ультразвуковые волны подготавливают кожу к приему антиоксидантных питательных веществ и других средств. Для нанесения лечебных средств с помощью ультразвука используется ручной инструмент. Во время проведения специальных процедур, в зависимости от состояния кожи, применяется фрикционное тепло. Тепло усиливает кровообращение, что увеличивает поглощение питательных веществ клетками кожи. Клеточный налет, кожное сало и токсины также более эффективно удаляются, если циркуляция усиливается.

Во время микротоковой терапии, или фазы поглаживания, состояние кожи нормализуется очень умеренным электрическим током, который восстанавливает естественный электрический заряд клеток кожи. Ультразвуковой зонд или электрод используется для легкого постукивания или поглаживания кожи. Это обеспечивает заживление и клеточную регенерацию, эффективно омолаживая кожу.

Ультразвуковая чистка лица - фото - до и после.

Частота проведения процедур.

Косметологи рекомендуют проводить ультразвуковую чистку лица один или два раза в неделю, пока не будет завершен курс из 6-8 процедур. В это время становятся заметны максимальные результаты. После этого поддерживающие ультразвуковые процедуры должны проводиться каждые 4-8 недель. Поскольку они не раздражают кожу, ультразвуковые чистки лица можно комбинировать с микродермабразией или другими процедурами.

Достигнув оптимальных результатов, регулярно проводите поддерживающие процедуры, чтобы эффект от них сохранялся. Возможно, это будет нужно делать раз в месяц.

Для проведения ультразвуковой чистки лица найдите лицензированного косметолога, который хорошо обучен использованию ультразвукового оборудования. Задайте вопросы о его опыте, например, как долго он работает с этим оборудованием, и где он обучался.

Польза от процедуры.

После ультразвуковой чистки лица наступают следующие косметические результаты:

— улучшается выработка коллагена и эластина — компонентов, необходимых для поддержания упругости, свежести кожи. С возрастом, а также под влиянием ультрафиолета, курения и других вредных факторов синтез этих веществ постепенно сокращается, что вызывает преждевременное старение, образование морщин;

— приводятся в тонус мышцы, что обеспечивает подтяжку;

— нормализуется выработка кожного сала, это убирает жирный блеск, снижает риск высыпаний, прыщей;

— выравнивается рельеф кожи, благодаря чему она приобретает красивый и более здоровый вид, ровный цвет;

— обновляется верхний слой кожи, что способствует ее мягкости, нежности, при этом щадящее очищение без травматизации стимулирует естественное увлажнение и устранение неглубоких морщинок;

— достигается противовоспалительный эффект, который особенно важен для пациентов, склонных к акне (угревая болезнь);

— смягчаются и сглаживаются элементы постакне (рубцы, вмятинки);

— сужаются расширенные поры, устраняются комедоны (черные точки) и др.

Яндекс.Метрика