Горчично-медовая заправка

Готовим соус для мяса, курицы и салатов. Горчично – медовый соус соединил в себе остроту горчицы и сладость меда. Этот соус подойдет в качестве заправки к весенним салатам, его можно использовать и как маринад для мыса и рыбы.

Рецепт № 1. Универсальный соус из горчицы и меда. Ингредиенты для приготовления соуса (заправки):

1 ст. ложка горчицы

1 – 2 зубчика чеснока

1 ст. ложка белого винного уксуса

1 ст. ложка натурального меда

1 ст. ложка растительного масла

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Чеснок измельчить

В миску положить горчицу, мед, чеснок, винный уксус, растительное масло, посолить и поперчить. Массу взбить венчиком.

Медово-горчичный соус

Готовый соус перелить в соусницу и подавать к тушеной курице, заправлять салаты.

Горчично-медовая заправка

Рецепт 2. Медово-горчичный соус:

Ингредиенты для приготовления соуса:

2 ст. ложки горчица

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка лимонного сока

2 ст. ложки растительного масла

3 — 4 зубчика чеснок

щепотка мускатного ореха

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

В миску положить горчицу, мед, чеснок, влить лимонный сок, растительное масло, посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Массу взбить венчиком.

Дать соусу настояться пару часов, и можно подавать к столу.

Рецепт № 3. Медово-горчичный соус.

Ингредиенты для приготовления соуса:

120 г горчицы

160 г меда

1 шт. репчатого лука

2 ст. ложки соевого соуса

1-2 зубчика чеснок

20 г корня имбиря

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Лук очистить.

Имбирь промыть, очистить.

В блендере измельчить лук, имбирь. Добавить чеснок, горчицу, мед, влить соевый соус и снова взбить массу. Дать настояться 1-2 часа.

Готовый соус перелить в соусницу и подавать к столу или использовать для заправки салатов.

Рецепт №4. Греческая салатная заправка.

Ингредиенты для приготовления соуса (заправки):

2 – 3 зубчика чеснока

2 ст. ложки дижонской горчицы

0,5 стакана оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

0,5 ч. ложки сахара

5 ст. ложки винного уксуса

соль – по вкусу.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В миске смешать все ингредиенты.

Готовый соус перелить в соусницу.

Такая заправка — соус прекрасно подойдет для овощных салатов, в том числе и греческого, для пасты, рыбы, мяса. Также ее можно использовать как маринад.

Рецепт №5. Горчично – медовая заправка (соус)

Для приготовления горчично – медовой заправки необходимо:

2 ст. ложки горчицы (французская – в зернах)

2 ст. ложки меда

перец

соль

лимонный сок

зелень (укроп)

2 ст. ложки оливкового масла (можно и подсолнечное).

Горчицу и мед взбить. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой подсолнечное масло. Горчично – медовая заправка (или соус) готов.

Горчично – медовая заправка (или соус) подходит к салатам, копченостям.

Яндекс.Метрика