Продукты для похудения

Какие продукты следует включить в рацион питания, дабы уменьшить чувство голода, и чтобы эти же продукты способствовали похудению, и в тоже время ускорили сжигание жира и насытили организм всеми полезными веществами (белком, клетчаткой, жирами и минералами)? 

Пять продуктов, помогающих похудеть.

1. Семга.

Благодаря высокому содержанию белка и полезных жирных кислот она замечательно насыщает, а хваленые омега-3 кислоты помогают ускорить метаболизм, стимулируя процесс похудения.

Кстати, тот факт, что семга богата белком, поможет значительно сократить потребление другой белковой пищи, например, жареного мяса, обладающего более высокой калорийностью и вредного для организма.

2. Огурцы.

Легкие, хрустящие огурцы содержат свыше 90% воды. Это отличное низкокалорийное решение, когда хочется что-то пожевать. За счет содержания калия огурцы прекрасно ощелачивают и помогают вывести лишнюю жидкость из организма, устраняя отеки. А большое количество клетчатки усиливает моторику кишечника, улучшая пищеварение.

3. Клубника.

Недавние исследования сообщают, что если перед едой вы перекусите клубникой, наслаждаясь при этом ее сладким вкусом, то при следующем приеме пищи вы съедите в среднем на 134 калории меньше, так как уже получили свою порцию вкусового удовольствия. К тому же богатая природными сахарами клубника — это замечательная альтернатива выпечке и конфетам, лучший природный десерт.

4. Фундук.

И хотя орешки за их высокую калорийность традиционно не принято относить к диетическим продуктам, специалисты всегда рекомендуют есть их по горстке в день. Дело в том, что фундук буквально до краев наполнен мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают сжигать жировые отложения на талии. Также они содержат изрядное количество пищевых волокон, фолиевой кислоты и калия — хорошее подспорье на диете.

5. Яйца.

Бытует мнение, что яйца — это далеко не самый полезный для похудения продукт. Все опять упирается в их «высокую калорийность». Однако если рассуждать здраво, то в 2 яйцах содержится всего 150 калорий и примерно четвертая часть суточной дозы белка, а ведь именно белок принято считать основным компонентом программ для похудения. Это еще одна веская причина, по которой утренняя яичница способна уменьшить чувство голода на весь день и уберечь от переедания вредными для фигуры продуктами.

Ингредиенты, которые также можно использовать в рационе (дополнять вышеприведенные продукты для похудения):

шпинат, бальзамический уксус, греческий йогурт, свежий укроп, цельнозерновой хлеб, дижонская горчица, яблочный уксус, зерна горчицы, сыр фета, мед, тростниковый сахар.

Интересные рецепты для похудения.

1. Завтрак: яичница с семгой.

Не глазуньей единой: придумываем новые, но не менее простые варианты приготовления яиц на завтрак. А салат со шпинатом составит отличную диетическую компанию такому блюду.

Ингредиенты:

Свежая семга 100 г

Оливковое масло 0,5 ст. л. + 1 ч. л.

Бальзамический уксус 2 ч. л.

Яйца 2 шт.

Свежий шпинат 1 стакан

Способ приготовления:

Обжарьте кусочки семги на небольшом количестве оливкового масла в течение 1–2 минут. Влейте 2 размешанных яйца и обжарьте до желаемой степени. Подавайте со шпинатом, приправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

яичница с семгой

2. Обед: сэндвичи с яичницей и огурцом

«Правильный» сэндвич — лучший друг и человека работающего, и студента. Порция белка и углеводов хорошо насытит и придаст заряд энергии до самого ужина!

Ингредиенты:

Вареные яйца 2 шт.

Греческий йогурт 1 ч. л.

Дижонская горчица 0,5 ч. л. + 1 ч. л.

Укроп 1 ч. л.

Цельнозерновой хлеб 2 ломтика

Фета по вкусу

Огурец 2 шт.

Способ приготовления:

Очистите приготовленные яйца и разрежьте их пополам.

Вилкой разомните желток и смешайте его с йогуртом, горчицей и нашинкованным укропом. Полученной смесью наполните «чашечки» из белка.

Ломтики хлеба разрежьте на 4 кусочка по диагонали, смажьте дижонской горчицей и украсьте ломтиками огурца, половинкой яйца и кусочком феты.

сэндвичи с яичницей и огурцом

3. Перекус: маринованные огурцы на скорую руку.

Пикантные хрустящие огурчики с горчичными семечками — лучшее «лекарство» от скуки и легкого чувства голода. Готовим заранее побольше и хрустим всю неделю!

Ингредиенты:

Огурец 2 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Яблочный уксус 1 стакан

Укроп 1 ч. л.

Семена горчицы 0,5 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

Огурцы натрите солью и дайте полежать так 15 минут. В сотейнике смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите еще 5 минут. Охладите маринад и вылейте поверх огурцов.

Храните в холодильнике в течение недели.

4. Ужин: семга с фундуком и салатом из клубники и огурца.

Ужин в лучших ресторанных традициях: панированная в орешках запеченная семга с фьюжн-салатом, заправленным бальзамическим соусом. Кто сказал, что диетическое меню — это невкусно?

Ингредиенты:

Фундук 2 ст. л.

Оливковое масло 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Свежая семга 100 г

Клубника 0,25 стакана

Огурцы 1 стакан

Фета 30 г

Бальзамический уксус по вкусу

Способ приготовления:

Фундук раздробите, смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Обваляйте в этой смеси кусочки семги и запеките в течение 8–10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Нарежьте кусочками клубнику с огурцами и смешайте с крошкой феты, приправьте бальзамическим уксусом. Подавайте вместе с теплой семгой.

емга с фундуком и салатом

5. Десерт: «нуга» с клубникой и орешками.

Десерт, который можно легко приготовить за 3 часа в морозилке, радует вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

Греческий йогурт 0,5 стакана

Мед 1 ч. л.

Дробленый фундук 1 ч. л.

Клубника 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте клубнику и смешайте все ингредиенты. Перелейте в небольшую стеклянную плоскую форму и поместите в морозилку на 3 часа.

нуга с клубникой и орешками

Автор: Анна Кононова.

Яндекс.Метрика