Антивозрастная маска. Домашняя маска от морщин

От нежелательных морщин, которые появляются с течением времени, можно избавиться разными способами (применение рецептов косметологических средств из натуральных ингредиентов в домашних условиях или посещение и выполнение ряда процедур в косметических салонах).

Эффективные маски от морщин в домашних условиях.

Маски для лица от морщин с зеленым чаем.

Зеленый чай обладает широким спектром действия: сужает поры, тонизирует и омолаживает кожу, улучшает цвет лица и борется с акне.

1 ст. ложку муки смешать с яичным желтком. Полученную смесь развести остывшим крепким свежезаваренным зеленым чаем так, чтобы получилась густая масса. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте, и оставьте ее на 20 минут. По истечении времени маску смыть теплой водой. Курс домашнего омоложения составляет 6–8 недель.

Хороший тонизирующий эффект можно получить, если свежезаваренный зеленый чай настоять 10 минут, процедить и разлить по формочкам для льда. Формочку ставим в холодильник (морозилку). Полученными ледяными кубиками протирайте кожу утром и вечером. Кожа лица будет выглядеть свежей и подтянутой!

Маски для лица от морщин с зеленым чаем и какао.

домашние маски для лица от морщин

Смешать 1 ст. ложку перемолотого в кофемолке зеленого чая, 0,5 ст. ложки какао-порошка, немного горячей кипяченой воды (80°С). Перемешать. Должна получиться густая кашица. После того, как масса остынет, добавьте в нее 1 ч. ложку мёда. Если смесь получилась слишком густой, добавьте в не немного воды или оливкового масла.

Нанесите маску на влажную очищенную кожу и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

Первые 6–8 недель маску следует наносить через каждые 3 дня, затем для поддержания эффекта проводите процедуру 1 раз в неделю.

В такую антивозрастную маску можно добавить каплю любимого эфирного масла, натуральный йогурт, лимонный сок или раствор витамина Е.

Тибетская маска от морщин.

1 сырой яичный белок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка отвара лавровых листьев (2-3 листика залить ½ стакана кипятка и варить 10 минут на маленьком огне), 3 г жженных квасцов (купить в аптеке).

Все составляющие перемешать до однородной консистенции.

Из куска плотной х/б ткани вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным раствором пропитать ткань и наложить на лицо, оставив на часа 2.

По истечении времени маску снять, лицо прополоснуть водой.

Яндекс.Метрика