Аллергия на косметику

С новыми косметическими средствами стоит быть аккуратной, поскольку их применение может вызвать не совсем приятные ощущения и последствия.

Так, Вы приобрели новый продукт косметологии и нанесли его на кожу лица и… у Вас появились какие – то высыпания, покраснения на коже или кожа стала шелушиться. Все это – аллергические проявления на косметическое средство.

Специалисты-дерматологи называют основные признаки того, что то или иное косметическое средство использовать женщине не стоит.

Если у Вас появился один или несколько из нижеперечисленных признаков, немедленно прекратите пользоваться, вызвавшим аллергию, косметическим средством и обратитесь к специалисту-дерматологу.

Аллергия на косметику. Фото.

Аллергия на косметику. Фото.

Признак первый. Ощущение зуда и жжения на тех участках кожи, на которые было нанесено косметическое средство.

Признак второй. Покраснения и воспаления на месте применения косметического средства.

Признак третий. Мешки и темные круги под глазами, припухлость верхнего и нижнего века, слизистые выделения из уголков глаз и высыпания на верхнем веке. Пальпация кожи вокруг глаз вызывает боль и дискомфорт.

Признак четвертый. Аллергическая реакция слизистых оболочек носа и горла в виде отеков и слизистых выделений (особенно из полости носа), а также, заложенность носа.

Признак пятый. Высыпания на коже, в том числе и угревые.

Яндекс.Метрика