Бизнес стиль.

Деловой стиль в одежде для женщин.

Деловой стиль или бизнес стиль в одежде предназначен для деловой сферы жизни общества.

Для бизнес – стиля характерны следующие черты: строгость, сдержанность и консерватизм в выборе ткани, цвета, покроя и аксессуаров. Такой стиль очень скупо подчиняется веяниям моды, поэтому практически не изменился с начала XX века.

Жизнь деловой женщины тяжела, поскольку ей нужно выполнять тысячи правил, следовать негласным принципам, соответствовать имиджу и при всем при этом сохранить привлекательность, свойственную прекрасному полу! Ведь если совсем забыть, что ты женщина — назовут «синим чулком», «бесполым существом», а то и «уродиной» и карьера не пойдет. Если где-то переступить хоть чуть-чуть тонкую грань сексуальности, начнут приглашать на ужин, улыбаться при встрече, целовать руку — в общем, относиться несерьезно. И карьера снова — не пойдет.

Многие женщины и так знают, как следует одеваться на деловые встречи, переговоры, конференции, заседания. Но повторение — мать учения. Итак, бизнес-стиль — строгий, консервативный, выдержанный стиль, относящийся к разряду международных стандартов. В костюме бизнес-леди предпочтение отдается классическим моделям одежды хорошего качества, сдержанных цветовых сочетаний, классической дорогой обуви.

Костюмы — классическая «униформа» бизнес-леди. Эдит Хэд, американский модельер, когда-то заметила: «Костюм должен быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди».

В Европе в большом фаворе свободные, неприталенные костюмы простого покроя (минимализм), а не облегающие или слишком вычурные. Костюм — официальная одежда, он должен подходить для деловых встреч с партнерами и создавать авторитетный имидж. Костюм можно варьировать: цвет и длина рукава (до начала кисти, или закрывающий руку на три четверти), а также подобрать в зависимости от формы лица и торса различную форму выреза (с лацканами и без них, округлой или остроконечной формы, глубокий или высокий). С помощью аксессуаров костюм прекрасно оживает.

деловой стиль.

Деловой стиль. Фото.

Деловой стиль. Фото.

Подвержен женский деловой костюм и модным веяниям. Ушел в небытие костюм 90-х годов — приталенный жакет с узкой короткой юбкой, с начала нового тысячелетия в моде свобода. Допустим и жакет, и кардиган.

Брюки. Многие не мыслят своего гардероба без брюк, но они до сих пор вызывают ожесточенные споры. Хотя юбка все еще считается более привычной частью «благопристойного» дамского костюма, брюки тоже перешил в разряд «приличной» одежды. Но есть ограничения: не нужно появляться на работе в слишком широких или, наоборот, слишком обтягивающих брючках. Идеальный вариант для деловой обстановки — брюки средней ширины из матовой немнущейся ткани или прямые классического покроя. Вас всегда выручат строгие черные брюки ровной ширины по всей длине. Они подходят абсолютно ко всему, практичны в дождливое время года и никогда не притягивают критических взглядов. Подбирая брюки, обязательно возьмите туфли, с которыми вы собираетесь их носить. Это позволит вам выбрать правильную длину брюк.

Бизнес стиль.Одежда

Стиль деловой женщины.

Платья. Здесь вопрос сложный. С одной стороны, платье считается «внутрифирменной» одеждой. Оно должно быть с длинным или трех четвертей рукавом, темной расцветки, однотонным или варианты размытой клетки или полосок. Светлые платья (металлик, бежевое) — для теплого времени года. Но даже в самую жару — никаких веселеньких цветочков. С другой стороны, в последние годы наблюдается тенденция составлять из платья и жакета настолько неплохой деловой ансамбль, что он уместно выглядит на любой деловой встрече.

Юбки. Никаких разрезов, никаких «обтягиваний» ваших роскошных бедер и не менее роскошной пятой точки.

Блузки. Здесь допустим шелк, парча и атлас — те ткани, которые недопустимы в костюмах, юбках и брюках. Правда, в плане расцветок бизнес-стиль по-прежнему суров: только одноцветные «под», с небольшим классическим рисунком — «соло».

Трикотаж. В последние годы наблюдается тенденция замещать блузки трикотажем — таким образом в бизнес-стиле проявляется демократичность. Костюмы прекрасно комбинируются с трикотажными топами, водолазками и даже свитерами, особенно изысканны комплекты, подобранные «тон в тон» (тоновая раскладка элементов костюма — тенденция, появившаяся и в мужском деловом костюме), где лишь изящный поясок вносит цветовой акцент, притягивая взгляды.

Маленькая тайна каждой женщины — чулки-колготы. Это незаметная, но очень важная и необходимая составляющая бизнес — гардероба. Лучше всего выбирать прозрачные колготки, которые немного темнее цвета вашей кожи, или в тон юбке, платью, брюкам. Не носите белые, яркие непрозрачные колготки, колготки с рисунком или авангардные колготки. Золотое правило: со спортивной обувью нужно носить непрозрачные колготки, с изящной — максимально прозрачные.

Обувь: минимум пять пар туфель отличного качества из телячьей кожи или замши. Для делового стиля подходят туфли-лодочки с закрытыми носками. Важно носить удобные, хорошо сидящие на ноге туфли с низким каблуком, около трех сантиметров.

Стиль деловой женщины

fashionews.ru

Яндекс.Метрика