Красная нитка на руке.

Согласно заключению каббалистов (каббала – это религиозно-мистическое и эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке), красная нить – это предмет, очищающий энергетическое поле человека от воздействия негатива.красная нитка на запястье руки

Что означает красная нитка на руке?

Согласно одной из легенд, свободно висящая красная нитка на руке, завязанная на 7 узлов близким, родным или любимым человеком, поможет от зависти и сглаза, послужит своеобразным амулетом на удачу.

И завязать нить необходимо на семь узлов, при чем каждый из них будет выполнять свою функцию. Для этого в процессе обряда необходимо мысленно попросить того, чего больше всего не хватает, например, удачи или защиты, но только чего-то нематериального, то есть денег нитка не принесет. Если нитка оборвалась в момент вязания узлов, это не повод расстраиваться, наоборот, она в этот момент приняла на себя какую-то беду.

Самостоятельно завязывать нить на запястье нельзя – она не будет нести никакой энергии. С

Если же самому себе повязать эту ниточку, то она просто станет украшением и не более, от негатива она точно не защитит. Очень важно, чтобы ниточка была шерстяная и куплена, а не подарена или же изготовлена своими руками.

Зачем красная нить на левом запястье?

Как считают знающие люди, именно через левую сторону проходят все негативные эмоции, направленные в адрес человека, оттого нужно обязательно защищать это слабое место, надев красную нить из шерсти на левое запястье. Поэтому во время серьезного и сложного разговора, деловой сделки или других важных событий важно надеть красную нитку, она же поможет и во время скандалов, несчастной любви и общения с врагом и т.п.

Ношение нити красного цвета на левой руке может также повлиять на поведение и мысли носящего ее. Она же направит на верный жизненный путь, поможет развитию, а также достижению профессиональных высот.

Для того чтобы избавиться от болезни, нужно носить красную нить три дня и три ночи на левой руке, затем сжечь после полуночи на огне лампадки или свечи, поставив рядом именную икону. Считают, что при сгорании нити сгорает и недуг, соответственно больной быстро выздоравливает.

Красная нить на левом запястье принимает на себя весь негатив, который направлен на ее обладателя. Она, подобно фильтру, отсеивает губительное эмоциональное воздействие недоброжелателей. Но носить одну красную нить следует не больше 40 дней, после чего ее необходимо сжечь. Через этот промежуток времени весь негатив, который она задерживала, может обернуться против ее носителя.

Зачем носят красную нитку на правой руке?

Красная нитка на правой руке имеет свойство «отдавать» недуги и болезни. Ее обладатели с помощью повязанной нити пытаются избавиться от заболеваний. Но с точки зрения здравого смысла, носители этого атрибута всего лишь приобретают веру в исцеление или защиту от сглаза, и срабатывает эффект самовнушения. Обязательное условие носителям красной нити: верить в ее силу.

Деткам надевают красную нитку для предотвращения от кожных недугов, тем самым обманывая духов болезней, вызывающих сыпь на коже: они видят, что левая ручка уже покраснела, а значит, ребенок болеет – его не стоит трогать.

А вот женщинам не рекомендуется надевать красную нитку в критические дни, ведь в этот период происходит очищение организма от плохой крови, а ниточка может препятствовать этому. Лучше на несколько этих дней ее снять.

Если человек хочет привлечь достаток и удачу на нить нужно повязать, кроме семи узелков, еще и денежный знак, например, монетку, ключик, ларец и другое.

Девушки надевают ее для того, чтобы показать, что они свободны и готовы к новым знакомствам. Отлично, если еще красную ниточку украсит сердечко или красный камушек.

Почему именно красная нить?

В древности было поверье, что красная нить впитала в себя две великие силы — солнца и животного, которые и окрасили ее в красный цвет. Поэтому этот оберег подарит счастье и сбережет от плохого глаза.

Краснонитяные советы:

— если нить загрязнилась, то стирать ее не стоит, лучше положить ее в укромное место. Ее можно надеть при болезни, а потом сжечь с болячкой.

— если вы одиноки, то нужно попросить купить красную нитку девушку, состоящую в счастливом браке, пусть она же и повяжет ее на правое запястье. Благодаря подобному любовному талисману скоро произойдет встреча со второй половинкой.

— если на погоду «ноют» руки и ноги, нужно повесить нить и на лодыжку, и на запястье.

— нить, завязанная самостоятельно, не имеет никакой силы. Изготовить красную нить можно самостоятельно, при этом нужно «вложить» в нее как можно больше доброй светлой энергии. Но носить ее должен другой человек. Нитка не должна сильно сдавливать руку, во время ритуала желательно читать молитвы, взывая высшие силы в помощь. Человек, который надевает на запястье своей руки красную нить, мысленно клянется себе в том, что он больше никому не пожелает зла, не будет завидовать и сквернословить. При нарушении этого обещание магическое действие амулета прекращается. По некоторым данным, талисман должен быть куплен. Но лучше надевать только ту нить, которая была сделана искренним любящим человеком, чтобы быть уверенным, что она заряжена позитивом.

— если вы почувствовали усталость и депрессию после общения с каким-то человеком или же после ссоры, то нитку, которая «присутствовала» при разговоре, нужно закопать в землю или же положить в непочатую воду – эти стихии смогут очистить негатив, накопившейся в нитке. Пусть она там полежит три дня. Затем можете снова носить.

— если вам нужно провести бессонную ночь, например, писать диплом, диссертацию или же ваша работа ночная, то нитку можно зарядить силой – положить на 24 часа под солнечные лучи, например, на окно.

— если ваша нитка порвалась, не стоит расстраиваться, попросите близкого человека сжечь ее и повязать новую. Это может быть другая родная душа, а не обязательно тот же, что и повесил в прошлый раз.

Источники: best-lady.com, magenya.ru

Яндекс.Метрика