Зависимость от работы. Трудоголизм

В последнее время многие люди стали боле активными на работе (и это утверждение уже касается не только мужчин, но и женщин). Человек, всецело посвящающий себя работе, выполняя в срок порученные задания, ответственно подходя к каждому делу – вызывает только уважение. И никто не будет спорить, что активность на работе – это хорошо. Но… хорошего — должно быть в меру.

Есть немало людей, которые готовы отдавать работе все свое время, они не находит себе места, пока не займутся своей деятельностью, они «поглощены» всецело своим любимым делом. Естественно, время — для семьи, сна, отдыха или для прежних своих интересов – у них просто нет (или есть – но не всегда, да и очень мало!).

Это – трудоголики! Такие люди всегда востребованы работодателями. Они готовы работать 24 часа в сутки, засиживаться до поздна и брать работу на дом, они с легкостью отказыватся от других источников удовольствия или от прежних интересов в пользу выполнения профессиональных обязанностей. Их раздражают люди, которые на работе занимаются другими, посторонними делами.

В основном трудоголиками становятся в первую очередь — люди с неустроенной личной жизнью, когда некоторые потребности не удовлетворяются в супружеских отношениях или в семейной жизни. Также — желанием быстро сделать карьеру, оправдать доверие руководства, заработать «большие» деньги и т.п...

Интересные исследования провели британские исследователи. Специалисты провели опрос среди работающих женщин и пришли к выводу, что работа для женщин становится зачастую своего рода наркоманией. После окончания трудовой недели женщины не могут сразу же, полностью расслабится и нормально настроиться на отдых. Это им удаётся лишь к середине субботнего дня. К тому же, тревожиться по поводу приближающихся будней они вновь начинают уже с 4 часов в воскресенье.

Одновременно с тревогой к женщинам возвращается и стресс, который связан с рабочим процессом. Отсюда следует, что на полную релаксацию женщинам перепадает не более 27 часов в неделю. Ко всему прочему, многим дамам приходится исполнять свои профессиональные обязанности даже в выходные дни.

Около 30% женщин, прошедших опрос, заявили, что домой приходят они только для того, чтобы и здесь взяться за работу. А почти 50% опрошенных дам признались, что со своего домашнего компьютера делают регулярную проверку рабочей электронной почты.

Стоит остановится и задуматься, какие последствия трудоголизма могут ожидать Вас в будущем?

С течением времени снижаются ресурсы организма, и он начинает зарабатывать сначала «синдром менеджера», потом «синдром сгорания», со всеми вытекающими ВСД (вегетативная дистония), НЦД (нейроциркуляторная дистония), психосоматическими заболеваниями, протекающие с подъемом артериального давления, дисфункцией внутренних органов и половой сферы, ранней импотенцией, аноргазмией и фригидностью.

К тому же длительное положение трудоголика может привести к ссорам, скандалам в семье и даже разводу.

Чтобы не допустить такого – переосмыслите свои жизненные ценности и перераспределять свои внутренние приоритеты, что в итоге сможет решить такую зависимость как трудоголизм.

Яндекс.Метрика