Благовещенская соль

7 апреля по новому стилю (25 марта – по старому) православные христиане празднуют один важный двунадесятый праздник — Благовещение Пресвятой Богородицы.

Сегодня пекли специальные постные булочки, просфоры и заготавливали благовещенскую соль. Согласно поверий, соль, приготовленная в день Благовещенья, обладала целительной силой. Она считалась универсальным лекарством.

Сегодня, на Благовещенье, открывается Небо, на людей нисходит благодать, и они получают возможность очиститься от грехов. Отметим, что Благовещение Пресвятой Богородицы считалось довольно сложным днем. Ссоры, скандалы, всевозможные недоразумения не редкость в этот день, поэтому нужно во что бы то ни стало стараться держать себя в руках и не поддаваться эмоциям. В противном случае неприятности надолго пристанут к вам.

Благовещенская соль от сглаза и порчи.

Благовещенская соль снимает всяческие сглазы и порчи, помогает избавиться от болезней. При сглазе и различных недугах крестьяне принимали благовещенскую соль внутрь, растирались водно — соляным раствором, а заболевшему скоту давали посоленный хлеб или разводили шепотку в поилке.

Чтобы снять с ребенка сглаз или бытовую порчу, мать должна напечь постных булочек с этой солью и давать их натощак своему больному ребенку на протяжении трех, семи или четырнадцати дней.

Благовещенская соль – как ее приготовить.

Ранее на Благовещение соль пережигали в печи.

В наше время (когда нет печей), чтобы приготовить Благовещенскую соль нужно взять обычную крупную соль и высыпать в полотняный мешок. Рано утром 7 апреля, перед восходом солнца, на утренней заре, этот мешок помещают духовку и запекают в течение 20 минут.

Благовещенскую соль можно использовать в течение всего года: солить ею пищу, чистить с ее помощью квартиру, снимать сглаз и порчу и т. д.

Есть и другой рецепт приготовления: заранее приобрести пачку соли, а в Благовещение до рассвета солнца встать, высыпать эту соль на сковороду и жарить ее от десяти до двадцати минут, сердце само подскажет, когда соль будет готова.

Все время, пока будете жарить соль, читайте все молитвы, которые знаете.

После этого подождите, пока соль остынет.

Отсыпьте часть соли в отдельный пакет или банку для того, чтобы воспользоваться ею в том случае, если кто-то сильно заболеет.

Яндекс.Метрика