Здоровье начинается с ног. Китайская техника омоложения.

В древнем Китае были описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, тем самым задерживая старение организма. Да, да, китайцы считали, что именно с ног происходит старение организма. И приостановить процесс старения они видели в том, чтобы человек старался по возможности больше ходить босиком. Причем, ходить желательно на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов.

В наше время данного вывода придерживаются и медицинские светила. Только ходить лучше по гальке.

На стопе человека расположены определенные биологически активные точки, которые используют при акупунктуре, при японском лечебном массаже шиацу. Эта их особенность уже много лет используется медиками и целителями для эффективного лечения различных заболеваний. Регулярное стимулирование этих участков способствует улучшению работы внутренних органов, повышению иммунитета, повышению тонуса всех тканей, усилению сопротивляемости организма вирусным и бактериальным заболеваниям, нормализации психического состояния.

Так, хождение по гальке стимулирует, как при массаже, эти точки, отвечающие, в свою очередь, за состояние многих органов и систем организма.

наш организм начинает стареть с ног

Кроме этого, ходьба без обуви является прекрасным вариантом закаливания, предотвращает развитие таких заболеваний, как инсульт, инфаркт миокарда, стенокардия, гипертоническая болезнь и прочие. К тому же благодаря закаливающему эффекту данной процедуры значительно снижается риск развития ОРЗ и ОРВИ.

Активировать жизненные важные точки возможно с помощью массажа. Обратите внимание и займитесь массажем-постукиванием по точке, называемой юн-цюань. Можно легонько постукивать по месту, отмеченному красной точкой на рисунке.

точка юн-цюань.

Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет. И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное — возникает чувство спокойствия. Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения всего организма.

Также выполнять этот массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой) без особой силы. Делать такой массаж желательно вечером.

Можно делать и влажным способом: налить в тазик (ванну) воду температуры 38 градусов, поставить ноги и ждать, когда они покраснеют, и после этого массировать точку юн-цюанъ 20 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.

Яндекс.Метрика