Хотите быть стройной? Не ленись: на зарядку становись!!

Ура!!! Пришла весна. Все расцветает, просыпается. Пора и нам, дорогие женщины, «проснуться», особенно тем – кто «нарастил» за зиму дополнительную массу тела. Ведь не за горами – и лето, с пляжем, морем…. Не откладывая в долгих ящик, прямо сегодня приступаем к выполнению несложного комплекса упражнений, благодаря которому Вы станете стройнее.

Упражнение для стройности!

Упражнение 1.

Исходное положение: стоим ровно, ноги на ширине плеч, носки врозь. Живот подтянут, руки — на бедрах.

Сделайте по четыре (вначале) – десять (через несколько дней количество повторений увеличивайте) наклонов к правой и левой ноге, соответственно левой и правой рукой, одновременно поворачивая верхнюю часть туловища.

первое упражнение

Упражнение 2.

Исходное положение: стоим ровно.

В руки берем гантели, наклоняемся вперед и начинаем описывать полукруг несколько раз сначала влево, затем вправо. Вначале – гантели не применяем (ели у Вас нет физической подготовки).

туловище наклонить вперед и писать им полукруг

Упражнение 3. Упражнение для пресса.

Исходное положение: ложимся на пол, ноги согнуты в коленях, стопы поставьте на ширине плеч, руки за головой скрестите в запястьях. Поясница вовремя выполнения упражнения — плотно прижата к полу.

На выдохе — тянитесь вверх, стараясь оторвать лопатки от пола (дальше не поднимайтесь) и задержитесь на пару минут, после чего – опуститесь. Подбородок не прижимайте к груди, следите за тем, чтобы не напрягались шея и локти.

Упражнение 4. Упражнение для пресса — скручивание с поворотом.

Исходное положение: ложимся на пол, ноги согнуты в коленях, стопы поставьте на ширине плеч, руки за головой скрестите в запястьях. Поясница вовремя выполнения упражнения — плотно прижата к полу.

На выдохе — потянитесь локтем к противоположному колену.

На вдохе — медленно опуститесь вниз.

упражнение

Упражнение 5. Для мышц живота.

Возьмите длинную палку обеими руками и перешагивайте через нее поочередно: то одной, то другой ногой.

Упражнение 6. Для брюшного пресса.

Исходное положение: лечь на пол. Ноги поднять вверх на 90°. Из того же исходного положения несколько раз развести ноги в стороны и соедините, легонько стукнув их друг о друга.

Упражнение 7. Для лодыжек.

Исходное положение: сесть на пол, туловище отвести назад, опираясь на локти, ноги поднять вверх и вытянуть. Описывать круги ступнями (от лодыжек) сначала по направлению по часовой стрелки, затем — против часовой стрелки.

Упражнение 8. Чтобы на бедрах не было «галифе».

Исходное положение: сядьте на пол, туловище отведите назад, опираясь о пол руками, ноги вытяните. Отведите таз вправо, затем влево.

Упражнение 9. Для икроножных мышц.

Сидя на корточках, переносите тяжесть тела то на левую, то на правую ногу, одновременно отталкиваясь вперед.

И еще:

похудеть

Яндекс.Метрика