Год обезьяны. Гороскоп на 2016 год Обезьяны по знакам зодиака

Что обещает 2016 год Обезьяны?

Гороскоп на 2016 год По восточному календарю — 2016 год — год красной (огненной) Обезьяны, которой приписывают много разных черт характера: капризность и своенравность, эксцентричность и артистизм, непредсказуемость и агрессивность, но также и доброту, весёлость и игривость, мудрость и развитую интуицию.

Чтобы не зависеть от перепадов настроения Хозяйки года, нужно всегда находиться в тесной связи с миром: не противостоять изменениям, а стараться найти во всём рациональное зерно.

Прогнозами астрологов продолжают интересоваться большинство людей: звёзды нас предупреждают, а мы можем верить им или нет; не стоит только забывать, что цепочки событий нашей жизни складываются из наших же мыслей и поступков — то есть, будущее определяется уже сегодня.

Овен: гороскоп на 2016 год Обезьяны

В 2016 год Обезьяны Овнам захочется реализовать себя в работе, карьере и личной жизни. Многие захотят, наконец, найти работу, которая будет не только денежной, но и любимой.

Овны ещё в год Козы активно искали себя, и сейчас они могут продолжить эти поиски: помогут им ответственность, дисциплинированность, терпение и чувство юмора. Правда, астрологи говорят, что на Овнов скорее окажет влияние религия, но и прочие духовные практики, изучение философских течений, культурных и эзотерических направлений тоже принесут положительные плоды: укрепившись духовно, Овны сумеют уже в первом полугодии 2016 года добиться заметных успехов — как в карьере, так и в отношениях с любимыми.

Осторожность и рациональность Овнам не помешают: с середины весны до июня не стоит что-либо резко менять в жизни, и даже отправляться в дальние поездки – например, за рубеж. А вот в сентябре ситуация изменится: поездка за границу может принести материальную выгоду, а свободных Овнов может ожидать красивый и яркий любовный роман.

Телец: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Тельцов ждут перемены, и тоже в духовной сфере, которая, тем не менее, не является чистой метафизикой, а оказывает прямое влияние на всю их жизнь. Увлечениями Тельцов тоже могут стать эзотерика, оккультные науки и даже магия, но в первом полугодии их больше займут вопросы детского творчества и творчества для детей: приложение талантов в такой области достойно всяческого уважения и поощрения, и Обезьяна это обязательно заметит.

Для развития творческих проектов год благоприятен, но рассчитывать на финансирование со стороны не следует – лучше иметь свои средства. Также в первой половине года Тельцы могут восстановить связь с прежними возлюбленными: кому-то предложат начать отношения заново, а кому-то – просто дружить. Второе полугодие принесёт успех в работе и бизнесе.

Некоторым Тельцам помогут друзья, а других оценит по достоинству начальство – и то, и другое принесёт немало радости и приятных волнений. А Тельцам, желающим преуспеть и получить повышение по службе – впрочем, как и остальным, — рекомендуется всячески заботиться о своём здоровье.

Близнецы: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Для Близнецов, при всей их влюбчивости, эмоциональности и лёгкой «воспламеняемости», есть большая вероятность перемен в личной жизни. Уже в первом полугодии многие задумаются о постоянстве в любви, захотят «узаконить» отношения, создать семью; семейным Близнецам захочется бывать дома как можно больше – на отношениях супругов это отразится самым благоприятным образом.

Общения в 2016 году у Близнецов будет более чем достаточно: люди будут тянуться к ним, предлагать возглавлять группы и объединения, доверять свои насущные проблемы и т.д.

Коммуникативный талант у Близнецов есть, так что отвергать подобные предложения не стоит: всё может обернуться неожиданной выгодой, в том числе и в любовной сфере.

В год Обезьяны можно пройти курсы повышения квалификации или другое обучение: оно пойдёт легко, а новые знания можно будет тут же применить на практике – с немалой пользой.

Рак: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Работа в год Обезьяны будет отнимать немало времени у Раков, но это не так вредно, как кажется: у многих среди коллег по работе появятся новые друзья, а у некоторых завяжутся новые и прекрасные романтические отношения. Правда, с начала весны до лета на работе стоит быть особенно тактичными и корректными, и не навязывать коллегам своё мнение — в этот период Ракам очень легко потерять популярность. Пересмотреть отношение к себе и окружающим Ракам полезно: это позволит им очиститься от негативных программ и мешающих комплексов, и даже поправить здоровье. Вполне возможно сформировать вместе с друзьями и коллегами «группу здоровья», заняться спортом, здоровым питанием, йогой и прочими позитивными практиками.

Второе полугодие может принести приятные сюрпризы в отношениях с близкими и любимыми, а ещё этот период благоприятен для начала семейного бизнеса. Здесь Ракам надо стремиться к лояльности: не брать всё на себя, но также и не сваливать на других – будьте ответственны и активны, но учитесь делить с другими и обязанности, и признание.

Лев: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Львы увидят отличные возможности для реализации планов, которые раньше откладывались: всегда чего-то не хватало, но в год Обезьяны всё устроится самым лучшим образом. Звёзды будут благоволить Львам во многом, и с самого начала года: благоприятный период, когда можно будет «разворачивать» любые творческие проекты и работать «на публике», продлится до осени. За это время многим Львам удастся заметно улучшить финансовое положение, но не без труда: самое время применить все свои творческие способности, умения и навыки.

В конце зимы у многих семейных Львов появится желание продолжить свой род, и в это же время свободные Львы активизируются в поиске партнёров.

К осени у большинства Львов будет достаточно денег, и новые знакомства ради общения заинтересуют их больше. Могут улучшиться отношения с родственниками, кому-то захочется больше читать, освоить новое занятие; возможно, некоторые Львы захотят попробовать свои силы в роли писателя.

Дева: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Домашние проблемы захватят внимание Дев в год Обезьяны: им захочется создать атмосферу уюта и надёжности, и они приложат для этого немало усилий. Реакция родных может быть незамедлительной: заметив, что Девы не прочь взять ответственность на себя, они взвалят на них больше, чем следует, но Дев это не испугает. Они с радостью почувствуют себя важной и значимой фигурой в семье и даже роде – по крайней мере, вначале.

Но весной и в июне могут начаться проблемы: родным и близким Дев может не понравиться их новый партнёр, либо появятся претензии к «старому» партнёру, хотя раньше всех всё устраивало. Здесь Девам надо быть спокойнее, и не пытаться «устроить всех» из чувства долга. Лучше, стараясь не задеть ничьих интересов, подумать о себе, и определить, что для вас важно на самом деле.

С осени до конца года Девам можно спокойно заняться укреплением домашнего очага: приобрести то, что давно хотелось, сделать ремонт и даже купить недвижимость. Если хватит мудрости и терпения, к концу года Девы смогут спокойно «отдохнуть на лаврах», радуясь результатам своих усилий и наслаждаясь прекрасными романтическими отношениями.

Весы: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Весы, вслед за Тельцами и Овнами, в 2016 году тоже могут увлечься эзотерикой и тем, что называют мистикой. Многим из них в первом полугодии захочется подумать о смысле жизни, и они ограничат общение: звучит странно, но Весам это может пойти на пользу. Впрочем, «уйти в себя» надолго Весам не удастся: уже с февраля они начнут знакомиться с новыми и интересными людьми, разделяющими их ценности и увлечения. В результате у многих «пробудится» чувство ответственности, но может быть и по-другому: внезапно «вспыхнет» новый роман – для свободных Весов это будет замечательно.

На работе у Весов возможны недоразумения, и особенно весной и летом: надо быть внимательнее, и не допускать возникновения конфликтов с коллегами и начальством. К счастью, осенью всё это «схлынет»: Весы успокоятся, почувствуют себя обновлёнными, и снова будут открыты для общения с родными, друзьями и знакомыми.

В год Обезьяны Весам может повезти в «пробе пера»: у новичков в этом деле есть отличные шансы на успех, а тем, кто уже пробовал писать, стоит продолжить это занятие.

Скорпион: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Скорпионы начнут анализировать свой внутренний мир, и захотят многое в себе изменить. У них получится: например, к деньгам и любви они станут относиться по-другому.

Если раньше Скорпионы были расчётливыми, то теперь им захочется больше отдавать и быть великодушнее. Ревность – слабое место Скорпионов, но большинство из них сумеют с ней совладать, либо перенаправят энергию «горящих» эмоций на полезные дела.

Весной Скорпионам захочется «привести в порядок» личную жизнь, летом – начать новые творческие проекты, а осенью многим станут интересны духовные практики. У некоторых семейных Скорпионов возникнет желание увеличить семью, и это поможет им многое переосмыслить, избавиться от сомнений и противоречий.

Отношение к работе будет серьёзным и ответственным: Скорпионы научатся видеть свои ошибки и спокойно работать над ними. Дела пойдут неплохо, и некоторым даже захочется принять участие в благотворительных акциях: не бойтесь отдавать, и не ждите отдачи, однако к концу года вы вполне можете получить от Обезьяны приятный подарок.

Стрелец: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Стрельцы ещё в год Козы стремились стать серьёзнее и взрослее – психологически, и в год Обезьяны они продолжат работу над собой. Многим захочется именно «быть, а не казаться», расти и соответствовать своему имиджу.

В первом полугодии будет много возможностей для карьерного взлёта, и творческим натурам повезёт особенно: с февраля по апрель звёзды благосклонны к активным и предприимчивым Стрельцам.

В личной жизни много интересного – скучно не будет, но с многочисленными увлечениями лучше «завязывать»: свободным Стрельцам стоит разобраться в своих желаниях, а семейным – вспомнить, что год Обезьяны – прекрасное время для рождения здоровых и весёлых детей.

Нелегко будет «примирить» работу и семью, но к осени большинство Стрельцов сумеют установить между этими важными сферами разумный баланс, и даже найдут время для занятий любимым делом: вспомнят о друзьях, о своём хобби, с удовольствием займутся общественной работой.

Козерог: гороскоп на 2016 год Обезьяны

В первой половине 2016 года многие Козероги станут воспринимать себя и мир более осознанно, получат ответы на вопросы, мучившие их раньше, и начнут вести себя спокойнее и мягче. Вероятны новые знакомства, поездки, обучение новому делу – всё это окажет на жизнь Козерогов положительное влияние.

Полезным будет посещение тренингов и любые действия, позволяющие полнее раскрыть свои способности и умения. В это же время в их семье или у родственников может совершенно неожиданно произойти что-то хорошее.

Летом звёзды призывают Козерогов быть внимательнее к своему окружению, и не забывать, что все люди – разные; тем, кто работает с информацией и важными документами, тоже следует проявить осторожность. Если всё будет в порядке, то к сентябрю Козерогов ожидает заметный карьерный рост. Как и Весам, Козерогам не помешает попробовать себя в литературе: лучшее время для этого – последние месяцы 2016 года.

Водолей: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Водолеям, как и многим другим знакам в этом году, будет весьма полезна работа на благо общества.

С февраля до апреля перспективным будет общение с друзьями и единомышленниками, новые знакомства будут взаимовыгодны, и могут оказать позитивное влияние на всю дальнейшую жизнь Водолеев. Тем не менее, вкладывать деньги в совместные проекты или даже давать их в долг новым друзьям надо с осторожностью, а весной и летом особенно. Такая ситуация, когда можно «нарваться» в финансовом плане, может продлиться до осени, но потом всё нормализуется.

Водолеи даже смогут спокойно поехать в интересное путешествие – возможно, за рубеж: эта поездка как раз и будет заслуженной наградой за полезную общественную работу в начале года.

В декабре многим Водолеям захочется продолжить образование, а некоторые решат переехать жить в другую страну. В 2016 году у Водолеев хватит сил на всё: надо просто ставить конкретные цели, претворять их в жизнь и двигаться дальше, максимально используя все свои способности.

Рыбы: гороскоп на 2016 год Обезьяны

Рыбы в течение года Обезьяны будут много думать о том, как они выглядят в глазах других. Мнение окружающих для них важно, и они будут стараться во всём: начнут заботиться о внешнем виде, карьерных достижениях и финансовой состоятельности. Правда, для Рыб важнее, чтобы окружающие ценили их духовные стороны, но друзья и коллеги скорее будут ждать от Рыб проявления деловых качеств: практичности, решительности и т.д. Из-за этого, или по другим поводам, Рыбы весь год будут бросаться из одной крайности в другую. Так, весной и в начале лета возможны проблемы в личной жизни: Рыбы, стремясь к безусловной любви, могут потребовать от партнёров понимания и проявления возвышенных чувств, но в ответ получат что-то типа «спустись-ка на землю». Интересно, что выровнять отношения с партнёром Рыбам помогут их друзья, и уже к концу лета всё будет в порядке.

Летом же Рыбам придётся серьёзно подумать о своей карьере и даже о профессии: так ли им нужны те нагрузки, которые они считали необходимыми? Некоторые Рыбы осенью решатся сменить работу; другие будут находиться в поиске, либо постараются эффективнее распределять усилия.

Автор: Гатаулина Галина.

www.inmoment.ru

Яндекс.Метрика