Как убрать живот и бока?

Пять приемов, которые помогут убрать жир с живота и не только…...

как убрать жир с живота

Избыточный вес на животе, который так неприглядно выпирает в виде толстого, безобразного круга из-под платья, портит не только внешний вид женщины, но и настроение, влекущая за собой грусть и увеличивая шансы различных заболеваний, в том числе диабет, инсульт, болезни сердца (гипертонию) и даже некоторые виды рака.

Большинство из нас считает, что, если, ущипнув себя, мы захватываем два сантиметра жира на животе, нужно перестать есть мороженое, и скорее жир убирать. Тот жир, что можно захватить пальцами, то есть расположенный непосредственно под кожей, на самом деле безобиден. Гораздо более серьезные проблемы возникают из-за жира, который откладывается вокруг таких жизненно важных внутренних органов, как кишечник и печень. Угроза для здоровья определяется не тем, что у вас есть лишний жир, а тем, где отложения сосредоточены.

Как узнать, нужно ли вам убирать жирок на животе, не прибегая к дорогостоящим обследованиям?

Есть простой и верный способ: подсчитайте отношение объема талии к объему бедер. Разделите окружность талии (в самом тонком месте) на окружность бедер (в самом широком месте). У человека с объемом талии 68,5 сантиметра и объемом бедер 98 сантиметров этот коэффициент равен 0,7.

Специалисты по проблемам ожирения считают, что при коэффициенте выше 0,80 для женщин и 0,95 для мужчин им следует убирать жирок на животе и талии.

Несмотря на все опасности, многие обнаруживают, что избавиться от лишнего жира на животе очень легко — если отделить мифы от фактов.

Эти советы помогут вам убрать живот там, где многие терпят поражение. Помните, мужчины и женщины худеют по-разному. Любую женщину, начавшую борьбу с животом в компании с мужчиной, ждет разочарование. Когда мужчина и женщина одинакового роста и веса получают одно и то же питание и одни и те же физические нагрузки, мужчина быстрее сбрасывает вес. Почему? Потому что на килограмм веса у мужчин приходится больше «постной» ткани, а это то, что сжигает жир". Чтобы достичь хотя бы половины того, чего добиваются мужчины, большинству женщин приходится прилагать гораздо больше усилий, чем они ожидают.

Некоторые полагают, что у мужчин больше силы воли, но это неправда. Оба пола любят жирную пищу. Женщины предпочитают потреблять жиры в сладком виде: пироги, торты и шоколад, в то время как мужчины едят больше соленой жирной пищи: жареный картофель, копченая колбаса, сосиски. Поэтому поддерживайте друг друга, если вы вместе с супругом решили убрать живот и вернуть стройность фигуры. Учитывайте биологические различия между вами. Выясните для себя правду об обезжиренных продуктах.

Причудливые и суровые диеты часто помогают быстро сбросить килограммы, но в основном не за счет жиров, а за счет воды и мышечной массы. Чтобы насовсем убрать животик, нужно избавиться от лишнего жира. Большинство специалистов рекомендуют диету с низким содержанием насыщенных жиров, включающую свежие фрукты, овощи и продукты, богатые крахмалом, например коричневый рис, хлеб из цельного зерна и макаронные изделия. Вы, конечно, слышали, что макароны «вредны» для вас, что, когда вы едите их, в организме происходит химическая реакция с участием инсулина, в результате которой вы становитесь еще жирнее.

Но это неправда. Инсулин не способствует прибавлению веса. И жирнее люди становятся не от макарон. Вес набирают из-за избытка калорий.

Если вы здоровы, забудьте эти страхи. Спокойно ешьте спагетти. Они полезны. Просто не ешьте их слишком много. От любого продукта, если есть его слишком много, можно потолстеть. Единственное важное предостережение: если вы страдаете нарушением обмена веществ, будьте осторожны с диетами с низким содержанием жира. Если вы уберете слишком много калорий, которые дают организму насыщенные жиры (масло, сливки и яйца), и замените калориями, получаемыми из углеводов (макароны, рис, картофель и обезжиренные десерты), то у вас может подняться уровень сахара в крови или увеличиться риск возникновения болезни сердца. Проконсультируйтесь с врачом.

Вся эта путаница с жирами и макаронами выявляет очень важный момент: не существует одной «правильной» диеты для всех и для каждого, потому что не все толстеют одинаково. Не в том дело, сколько жиров в вашей пище, главное — сколько в ней калорий. Чтобы убрать живот, вы должны получать калории из разных полезных для здоровья продуктов. Занимайтесь физическими упражнениями в своем темпе. Приседания помогают повысить тонус брюшных мышц. Но для того, чтобы убрать глубинный жир, вы должны укреплять все мышцы тела. Может быть, вы не чувствуете, как ваш живот становится более плоским, когда вы упражняете плечевые или ягодичные мышцы или мышцы бедра, но это так.

Среди специалистов нет единого мнения о том, какие упражнения дают больший эффект. Некоторые предпочитают силовые упражнения, поднятие гантелей и занятия на тренажерах; другие рекомендуют бег, езду на велосипеде и плавание, при которых усиливается кислородный обмен.

Наслушавшись противоречивых советов, вы можете решить сочетать упражнения обоих типов, чтобы добиться максимального эффекта. Для начинающих важно просто начать двигаться.

В ходе исследования в Королевском Университете в Онтарио, Канада, две группы женщин, страдающих ожирением, получали одинаковую, бедную жиром диету. Одна группа «сгоняла» вес бегом и плаванием, другая занималась на силовых тренажерах. Через 16 недель оказалось, что у женщин в обеих группах количество жира на талии уменьшилось примерно одинаково.

В каком темпе следует выполнять упражнения?

Кажется удивительным, но, когда вы не в лучшей спортивной форме, медленные и выполняемые без особого напряжения упражнения могут принести больше пользы. В исследовании, проведенном в Куперовском институте аэробных исследований в Далласе, женщин с избыточным весом разделили на три группы: быстрых ходоков, умеренных ходоков и «черепах». Кто сбросил больше жира? «Черепахи»!"Пока это только теория, но суть в том, что наш организм сжигает два вида горючего: гликоген, который можно сравнить с высокооктановым бензином, и жир, который скорее подобен низкооктановому бензину. По всей вероятности, если вы заставляете ваш организм работать в режиме гоночного автомобиля, вам нужно высококачественное топливо, а при неторопливой прогулке ваш организм может использовать больше низкокачественного топлива, то есть жира".

Обратите внимание на вредные привычки. Увеличение веса в стрессовых состояниях — обычное дело и касается не только мужчин. Стрессовый гормон кортизон в сочетании с адреналином стимулирует отложение жира в брюшной полости. Вероятно, стресс заставляет наш организм перераспределять жир, переносить его с других участков, например с бедер, на живот.

Попытки справиться со стрессом с помощью курения или выпивки могут привести к двойным неприятностям. По сравнению с некурящими того же роста и веса курильщики имеют больший коэффициент жира на талии и бедрах и у них больше опасного, глубоко залегающего жира. Большинство худых курильщиков скажут: «Я не могу бросить курить, потому что тогда я растолстею и умру». Но даже если, бросив курить, они действительно станут толстыми, они все-таки продлят себе жизнь, отказавшись от курения. Смертность среди худых курильщиков в девять раз выше, чем среди худых некурящих.

Точно так же сильно пьющие имеют более высокий жировой коэффициент талия-бедра и больше глубоко залегающего жира, чем трезвенники. Но нельзя сказать, что каждый выпитый вами бокал вина таит опасность. Если вы выпиваете не более двух порций спиртного в день, то это вряд ли приведет к увеличению отложений жира на животе. Не ищите себе оправданий. Они только вредят вашему здоровью.

Существует расхожее мнение, что «с возрастом некоторые люди неизбежно толстеют». Это просто смешно: человек не может быть слишком стар для того, чтобы убрать брюшко. В медицинской школе Университета Вашингтона в Сент-Луисе группа мужчин и женщин в возрасте 60-70 лет впервые за многие годы начала заниматься физкультурой. Через 9-12 месяцев мужчины похудели больше, чем женщины, но в пропорции к весу тела и те и другие сбросили одинаковое количество жира, особенно на талии и животе.

А как насчет модного оправдания, будто бы ваши проблемы с жиром объясняются генетической предрасположенностью? Забудьте об этом. Даже если у вас в роду много толстяков, вы все равно можете уменьшить объем своей талии. Лишь на 35-40 процентов разница в весе между людьми одного роста объясняется генетическими факторами. На остальные 60-65 процентов все зависит от вас. Так что отбросьте все оправдания, выберитесь из кресла и займитесь своей талией — и своим здоровьем. /www.eva.ru/

Как я убрала жир на животе:

— откорректировала рацион питания.

— ежедневно проходила 2-4 остановки пешком.

— выполняла следующие упражнения:

— крутила обруч 10-15 минут (например, когда слушаете новости или просматриваете фильм).

крутим обруч правильно

— 30-50 раз – упражнение на пресс живота.

качаем пресс.

или так:

качаем пресс

— снова повторяем: крутим обруч 10-15 минут, после чего – качаем пресс.

— и еще раз: крутим обруч 10-15 минут, после чего – качаем пресс.

Всю эту зарядку я делаю, когда смотрю и слушаю передачи по телевизору.

Яндекс.Метрика