Art-маникюр (Нейл-арт) – художественный маникюр. Дизайн ногтей

Art-маникюр или Nail-Art - это стиль украшения ногтей (художественный маникюр). Украшение ногтей при этом, создается довольно долго и кропотливо. Украшение ногтя производится при помощи наклеек, росписи ногтей, трафаретов. Трендом года является роспись ногтевой пластины на прозрачной поверхности, таким образом создается эффект стеклянного ногтя. Для арт-маникюра характерно огромное число вариантов: все зависит от фантазии мастера — начиная от создания собственного дизайна и заканчивая самыми различными узорами, цветовыми решениями.

Art-маникюр – это создание поистине ногтевого дизайна.

Виды арт-маникюра.

В зависимости от техники нанесения рисунка на ногти арт-маникюр наносят:

— с помощью иголки. Рисунок выполняется на мокром, еще не высохшем лаке с использованием иголки. Ноготки покрываются одним слоем лака, после чего вторым лаком ставятся на ногтике точки, которые растягиваются с помощью иголки. Для создания рисунка потребуется две различных иглы – самая маленькая необходима для мелких деталей, и обычная – для создания основного рисунка.

Самый распространенный и один из самых простых видов «домашнего» арт-маникюра является роспись ногтей при помощи тонкой иголки. Для создания рисунка потребуется две различных иглы – самая маленькая необходима для мелких деталей, а обычная – для создания основного рисунка. Начинать дизайн ногтей необходимо с нанесения «базового» лака для ногтей, поверх которого, не дожидаясь высыхания, наносится капля лака контрастного оттенка. Круговыми движениями кончиком иглы на ногтевой пластине рисуется узор, а сверху готовый маникюр покрывается слоем прозрачного закрепляющего лака.

— с помощью кисти или гелиевой ручки. Рисунок выполняют как по жидкому, так и по высохшему лаку, используя кисточки для маникюра различных размеров. Сначала наносят базовый лак, дают ему высохнуть, после чего наносят контуры рисунка, узора, линий тонкой кистью. Чаще всего для этого используются акриловые краски, которые имеют явное преимущество над остальными. Они быстро высыхают и легко стираются. Более толстой кисточкой лаком контрастного оттенка заполняются очертания рисунка.

— с помощью специального набора, содержащего различные трафареты с узорами. Такой вид носит название стемпинг нейл арт (stamping nail art). Вначале — нужно окрасить ноготь в фоновый цвет, дать ему высохнуть. Затем нанести лак другого цвета на трафарет, снять остатки скребком из набора, нанести на штампик лак с трафарета и отпечатать на ноготь, закрепив поверх прозрачным лаком.

— объемный дизайн ногтей. Объемный дизайн делают как на натуральном, так и на искусственном ногте. Для работы необходимо иметь цветные акриловые пудры и гели, из которых затем лепятся декоративные элементы, например, различного рода цветы, человечки, животные и т.д.

— с помощью различных приспособлений (например, лаками, цветным песком, стразами, перьями, фольгой, нитями, микроблесками).

Art маникюр

Art-маникюр

арт -маникюр

Яндекс.Метрика