Амулеты и обереги

С давних времен человека охраняли амулеты, талисманы, обереги, которые и по сей день не потеряли своей актуальности. Эти предметы обладают магической силой, сила которых способна оградить и защитить человека от злых мыслей и помыслов, сглаза, порчи, разных несчастий, болезней и т.п.

Оберег — предмет, обладающий по суеверным представлениям, колдовской способностью оберегать от разных бедствий.

Амулет.

Амулеты применяют в большей степени для привлечения счастья. Также они отводят от человека беды, несчастья, болезни, злобу и зависть. Основная их функция — охранять и защищать хозяина, поэтому амулеты носят под одеждой — ближе к телу и дальше от чужих глаз. Амулетом может стать любая вещь — неважно, куплена она вами лично или получена в подарок.

В древности в качестве амулетов использовали зубы рыб и животных, рога, ветки дерева, засушенные цветы, овощи и фрукты. В некоторых африканских племенах и сегодня лучшими амулетами считаются особым образом законсервированные мелкие животные: жабы, змеи, ящерицы.

Форма амулета зависит от его назначения. Маги считают, что амулет в форме зуба или когтя предохраняет от опасности, в форме ключа — «отгоняет» воров и завистников, а амулет в форме сердца — защищает от любовных неудач. В принципе, форма может быть любой, единственное, от чего предостерегают профессионалы: не выбирайте символ, значение которого вам непонятно, например незнакомый иероглиф или каббалистическую фигуру.

Один из самых знаменитых амулетов — тайный знак, который носил на груди Агриипа, немецкий оккультист XV века. Поскольку он был медиумом, то нуждался в серьезной защите от злых духов, поэтому изготовил амулет из известного только ему алхимического сплава. Амулет неоднократно спасал хозяина во время спиритических сеансов, а после смерти Агриппы бесследно исчез.

Талисман притягивает к владельцу богатство, удачу, здоровье, любовь и т.д. Талисманами, так же как и амулетами, могут становиться вещи купленные, сделанные своими руками, полученные по наследству и в подарок.

Талисман – является средством для достижения определенной цели.

В истории есть и печальные примеры, когда люди пытались объединить в одном и том же предмете силы амулета и талисмана. Так, смерть крупнейшего американского иллюзиониста и спирита Гарри Гудини до сих пор окутана тайной. По официальной версии он умер от перитонита, но в его окружении ходили слухи о том, что медальон, который являлся талисманом иллюзиониста, Гарри решил самостоятельно «напитать» оберегательной магией. По словам очевидцев, медальон рассыпался в прах прямо в руках Гудини, а через несколько дней великий спирит умер.

Запомните простые правила эксплуатации талисманов и оберегов:

Получать в подарок амулеты и талисманы рекомендуется только от близких людей (родственников, друзей).

Между человеком, подарившим предмет, и тем, кому его подарили, устанавливается ментальная связь. Даритель как бы подпитывает талисман или амулет любовью, заботой и т.д. Если по какой-то причине вы поссорились и нехорошо расстались с дарителем, его подарок лучше не использовать. Поэтому правы те, кто после тяжелого разрыва с любимым человеком возвращает ему его подарки. Связь нарушилась, подпитка прекратилась, и магический предмет превращается в опасный, так как даритель меняет позитивное к вам отношение на негативное. Дорогие вещи можно продать, а если вещь не имеет серьезного финансового веса, ее стоит выбросить.

И амулеты, и талисманы бессрочны: они действуют ровно до того момента, пока нужны вам (за исключением случаев плохого расставания с тем, кто подарил артефакт). Если вы понимаете, что вполне можете справиться с жизненными невзгодами без магической помощи, подарите свой талисман близкому человеку.

Амулеты и талисманы должны быть при вас, когда вы находитесь вне дома и дома (по возможности). Чем ближе к телу тем сильнее действие. В случае когда ваш талисман — произведение искусства, посуда, одежда, просто употребляйте его по назначению.

Самыми энергетически сильными оберегами и талисманами считаются религиозные символы: кресты, мусульманские полумесяцы, четки, ладанки. Но нужно помнить, что эти предметы действенны настолько, насколько крепка и искренна ваша вера.

Практически любая вещь может стать вашим амулетом или талисманом. Чтобы не путаться в том, чем отличается один от другого, запомните подсказку: «Амулет – от, талисман — для». И пусть удача всегда будет с вами, а неудача обходит стороной!

Яндекс.Метрика