Как выбрать электрочайник?

25Чай любят практически все. Поэтому, чайник на кухне – это наш незаменимый помощник и утром, и днем, и вечером. Какой же чайник лучше выбрать?

При покупке нового чайника необходимо решить – что нам нужно (характеристики чайника и обратить внимание на:

— нагревательный элемент;

— объём;

— фильтр (ы);

— фирма производитель;

- материал;

— энергоемкость (потребление электричества)

Нагревательный элемент. Вам надо сразу понять какой нагревательный элемент будет в вашем будущем электрочайнике.

Существуют 2 типа нагревательных элементов: спираль и диск. Несомненно, диск лучше, так как он имеет большую площадь и поэтому вода нагревается быстрей и вам больше не надо заботиться, достаточно ли в чайнике воды и закрыта ли спираль, т.к. если она не закрыта или закрыта не полностью, я имею ввиду водой, то она может очень быстро лопнуть или перегореть от высокой температуры.

Диск не может быть позолоченным, как тена (спираль), но это не имеет значения, т.к. позолота это всего лишь уловка, чтобы привлечь внимание покупателя. Позолота не даёт никакого эффекта, хотя многие фирмы позиционируют позолоту, как средство от накипи.

Чайник со спиралью сложней чистить от накипи.

Объём. Далее — вам надо решить какой объём электрочайника нужно нам. В продаже имеются чайники объём которых — от 0.5 литра до 2 литров. Чем больше объём тем лучше — вдруг к вам зайдут гости или у вас большая семья. Но есть одно «но», более большой чайник, потребляет больше электричества.

Фильтры. Многие фирмы ставят в свои чайники от 1 до 2 фильтров. Первый стоит в том месте, где вы заливаете в чайник воду, он предохраняет от грязи, которая может попасть в чайник с водой из-под крана. Обычно там стоит сетка, но некоторые фирмы (Moulinex) ставят угольный фильтр, это усложняет залив воды, зато вода в ваш чайник попадает более чистой.

Но тут кроется проблема, т.к. купить это фильтр отдельно почти невозможно, хотя и без него чайник будет работать не хуже…

Второй фильтр, более важный стоит в носике чайника. Он просто необходим в чайнике, т.к. предохраняет вас от попадания накипи из чайника в кружку с чаем или кофе… И если в чайнике, который вам понравился, нет первого фильра, это не страшно, но второй, на мой взгляд, просто необходим.

Уникальным в смысле фильтрации воды, является чайник фирмы Brita, т.к. он представляет из себя гибрид фильтра для воды и чайник.

Фирма производитель. Все фирмы делают очень похожие чайники. Тут стоит лишь вопрос пристрастия и дизайна. Чайник не настолько сложный прибор, чтобы его создание вызвало у фирмы производителя трудности. Так что спокойно выбирайте понравившийся вам чайник и не обращайте внимания на фирму. Конечно качество откровенно поддельных чайников, которые продают на развалах и рынках среди курток и носков, никто гарантировать не будет. Такой чайник в лучшем случае просто сгорит, а в худшем может замкнуть вам проводку.

Хорошая фирма производитель всегда даёт гарантию на свою технику, и в случае поломки чайника, в течение гарантийного срока, и даже после его окончания произведёт ремонт.

Материал. Существуют чайники сделанные из следующих материалов: пластмассы, металлические и сочетания металла и пластмассы (комбинированные).

Пластмассовые чайники бывают всех цветов радуги. А металлические, бывают хромированные и матовые.

Материал, из которого сделан чайник, совершенно не влияет на его качество и срок работы.

Внешний вид и дизайн, могут быть как классическими, так и совершенно экстравагантными.

Потребление электричества. Электрочайник является достаточно мощным электрическим прибором.

Его потребляемая мощность составляет от 1000 до 3000 Вт. Для сравнения: потребляемая мощность микроволновой печи максимум 1600Вт. Так что при подключении выбирайте подходящую розетку, которая сможет, справится с такой мощностью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика