Кухонный комбайн. Выбор кухонного комбайна

Кухонный комбайн Bosch MUM 86R1

Размешать, измельчить, натереть продукты, овощи и фрукты, выжать сок, перемолоть мясо, замесить тесто за очень короткое время – какая хозяйка не мечтает о таком помощнике на кухне? Выход есть – нужно приобрести кухонный комбайн, в котором предусмотрено выполнение многих функций: замес, мясорубка, взбивание, измельчение и т.п., и которые существенно экономят Ваше драгоценное время.

Ваши обязанности – подготовить продукты, а все манипуляции с нарезкой и т.п. (а это очень ощутимо, когда готовим блюда на праздничный стол) выполняет комбайн.

Кухонный комбайн состоит из:

чаши, в которой взбиваются, смешиваются, измельчаются продукт.

— комплекта насадок, при помощи которых продукты обрабатываются.

— блендера.

— соковыжималка.

— небольшого отверстия на крышке чаши, через которое подаются продукты для обработки.

Отметим, что не все комбайны имеют такие составляющие в комплекте.

Популярными и зарекомендовавшими себя с положительной стороны производителями кухонных комбайнов являются Bosch, Kenwood, Moulinex, Vitek, Philips, Tefal и др. Цена кухонного комбайна варьируется от 500 рублей (простой измельчитель с одной чашей и минимальным набором насадок) до нескольких тысяч рублей за многофункциональный прибор с соковыжималкой, мясорубкой и блендером.

Универсальный кухонный комбайн Bosch MUM — серия кухонных комбайнов MUM, в которых реализован целый ряд интересных конструктивных решений.

Кухонный комбайн Bosch 86R1MUM — это удобная и мощная модель (самой мощной среди бытовых комбайнов — мощность мотора 1600 Вт), обеспечивающая возможности профессионального уровня в домашних условиях. Корпус комбайна выполнен из алюминия и изготовлен по технологии «литье под давлением».

Комбайн Bosch MUM 86R1 обеспечивает удобство в сочетании с безопасностью.

Кухонный комбайн Bosch MUM 86R1

В комбайне реализована функция автоматической намотки кабеля, корпус сконструирован так, чтобы гарантировать максимальную устойчивость: даже при работе под нагрузкой устройство не будет перемещаться по кухонному столу. Неиспользуемые приводы закрываются специальными крышками, чаша для замеса теста имеет предохранительный замок.

Предусмотрена и: защита от перегрузки, технология multi-motion drive позволит вымесить полную чашу густого теста без перегрева мотора, а также защита от повторного включения. Резиновые ножки для устойчивости прибора, предохранительный замок чаши для замешивания теста и другие приспособления, включая защитные крышки не использующихся приводов (при их отсутствии техника просто не будет включаться).

Основная чаша объемом 5,4 литра выполнена из нержавеющей стали, имеет прозрачную крышку с отверстием для загрузки. Объем чаши позволяет получить до 3 кг готового теста. Такой технике под силу замесить самое густое тесто. Движение тестомесильного крюка и венчиков – планетарное. Планетарный механизм приводит в движение смешивающие насадки (технология multi-motion drive).

Вращение венчика, крюка для замешивания теста и венчика для жидкого теста совершается не только вокруг своей оси, но и по эллиптической траектории. Вращаясь в трех направлениях, они захватывает все ингредиенты без исключения. Таким образом, эффективно перемешивается любое количество продуктов – как большое, так и маленькое. Помимо традиционных насадок в обязательный набор аксессуаров к кухонному комбайну входит чаша блендера (в модели MUM86R1 — стеклянная, пригодная для мытья в посудомоечной машине). Комбайн может использоваться как мясорубка, соковыжималка, тёрка для сыра, измельчитель овощей. Для любой процедуры легко подобрать необходимую скорость работы благодаря 7-ступенчатой регулировке скорости с электронной стабилизацией. При этом техника работает очень тихо.

Среди дополнительных особенностей — простота обслуживания и ухода.

Все съемные детали изготовлены из нержавеющей стали, пищевого пластика и стекла. Промывать их можно в посудомоечной машине.

Комбайн Bosch MUM 86 R1 оснащен многофункциональным рычагом (изобретение запатентовано концерном Bosch) для крепления насадок с тремя валами привода.

В набор аксессуаров к кухонному комбайну включен стеклянный блендер, ножи и различные режимы которого позволяют смешивать продукты и колоть лед.

Мясорубка при помощи различных насадок может быть использована для обработки продуктов многими способами. Также с помощью насадок комбайна можно легко и аккуратно выжать сок из ягод, овощей, цитрусовых, нарезать или нашинковать овощи, натереть сыр, порубить орехи и зелень.

У комбайнов серии Bosch MUM8 следует отметить наличие автоматической смотки кабеля (только у комбайнов Bosch). Все детали комбайна (за исключением, разумеется, блока с электродвигателем), выполненные из нержавеющей стали, пластика и стекла, пригодны для мытья в посудомоечной машине. Это также касается чаши и крюка для замешивания теста, ножей, пресса для цитрусовых и стеклянного блендера.

Яндекс.Метрика