Татуировки. Временные татуировки.

Татуировка — это рисунок (символы, фигуры, надписи), нанесенный специальным способом на кожу человека и является разновидностью боди арта (видом авангардного искусства).

Наносить татуировку (или сокращенно – тату) можно разными способами:

— путем травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента (остается на всю жизнь);

— без травмирования кожного покрова (остается на непродолжительное время – максим год). Такие татуировки называют — временные татуировки. Временные татуировки можно также наносить разными способами.

Временные татуировки – хной.

Временные татуировки выполняют хной (и называют их — Био тату).

Хна — природный материал, обладающий стойким красящим свойством. Изготавливается из листьев одноименного растения и уже на протяжение многих веков нашел широкое применение на Ближнем Востоке.

Для нанесения этой временной татуировки используют пасту, изготовленную из хны, через некоторое время затвердевающую на коже.

После удаления затвердевшей массы, получившийся рисунок обрабатывают маслом для придания цвету татуировки большей насыщенности.

Создание узоров из хны – отдельное искусство, которое было известно с древних времен.

татуировкитатуировки для девушектату для девушек

Татуировки. Фото

Татуировки. Фото

Основные преимущества нанесение рисунка хной натуральной:

наносится совершенно безболезненно на кожу.

— держится в течение нескольких недель.

— является экологичным и безопасным способ татуровок. Временная татуировка выполнятся нанесением рисунка натуральным красителем тёмного цвета — иранской хной. Хна не вызывает раздражения и не является аллергеном.

— после нанесения рисунок хной не размывается.

— временная татуировка хной наносится не под кожу, как татуировка, а на неё.

Черная хна. В действительности, такого растительного вещества не существует. Вернее сказать, оно есть, но с хной ее ничто не связывает. Они имеют сходство лишь в том, что хна и черная хна являются стойкими красителями. Черная хна – весьма опасный краситель, потому что в ее составе содержатся опасные химические реагенты и нефтесодержащие компоненты. Известны случаи, когда после использования черной хны, на коже появлялись аллергические образования в виде сыпи, раздражений и даже шрамов. Обычно этим реакциям организма не придают широкую огласку, однако сайты, тематикой которых является натуральная хна, преподносят эту информацию пользователям для всеобщего просвещения.

Аэрографические временные татуировки. Этот вид татуировок наносится при помощи аэрографа. Чаще используют нетоксичную краску, которую напыляют через трафарет на выбранный участок кожи.

В отличие от хны, для аэрографических татуировок используют краску не натурального происхождения. Такие татуировки держатся на коже от двух до семи дней, и в силу своей высокой реалистичности почти ничем не отличаются от настоящих. Временные переводные татуировки. Этот тип татуировок является самым распространенным и доступным для всех. Их очень часто можно обнаружить, например, в упаковках с жевательными резинками. Чтобы перевести на кожу такую татуировку, необходимо ее тыльную сторону смочить водой, узором приложить к коже, после чего рисунок останется на теле, а бумажную основу следует отделить.

Недостатком является то, что такие татуировки вскоре сморщиваются и теряют декоративную ценность, образуя на коже некрасивые разводы.

Также существуют временные татуировки, выполненные с применением материала, содержащего спирт, с тыльной стороны они пропитаны раствором спирта. Такие татуировки никогда не сморщиваются, в отличие от татуировок на водяной основе, и выглядят на теле более красиво.

Печатные временные татуировки. Это новшество в среде временных татуировок, являющееся чем-то средним между аэрографическими и переводными татуировками. Зачастую для выполнения таких татуировок используют краску, что и для аэрографических, но более густую и вязкую, в основе своей содержащей спирт.

Для нанесения используют предмет, похожий на печать, выполненный из резины.

Как наносится временная татуировка с помощью хны?

Участок кожи для нанесения рисунка будущей временной татуировки очищается и обрабатывается антисептиком.

Аккуратно перевести контур будущей тату на кожу.

По готовому контуру наносится паста из хны.

Хну выдержать на коже около часа, после чего — аккуратно ее снять.

Яндекс.Метрика