Маски для лица

За кожей лица, шеи и области декольте нужен постоянный уход, тем самым мы продлим ее молодость, а значит, будем выглядеть намного меньше своих лет. Ухаживать за кожей лица можно в домашних условиях, используя маски из натуральных ингредиентов.

Перед нанесением маски не забывайте очистить кожу лица.

Рецепты масок от морщин:

Маска из яиц: берем 1 желток, овсяную кашу, 1 ч. ложку меда: все перемешать, нанести на кожу на 20 минут, смыть теплой водой.

Медовая маска: мед (одна треть объема маски), 1 желток (одна треть), оливковое масло (одна треть): все смешать, нанести на кожу на 20 минут, по истечении времени смыть теплой водой.

Маска из гранатового сока: 1 ст. ложка гранатового сока (взять зерна граната и выдавить сок), 1 ст. ложка сметаны: смешать и наложить на кожу на 15 минут, смыть теплой водой.

Маска из сметаны и творога: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка жирного творога, 0,5 ч. ложки соли: все смешать и нанести на кожу на 15 минут. По истечении времени смыть теплой водой.

Маска из меда и желтков яиц: 2 желтка, 1ст. ложка меда, 1ст. ложка глицерина. Тщательно смешать составляющие, наложить на лицо и шею, и через 15 минут смыть теплой водой.

Маска из груши: 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сметаны, 0,5 груши. Перемешать оливковое масло, крахмал и сметану, нанести на лицо, потом положить сверху нарезанные кружочки груши, через 20 минут смыть.

Маска из томата:1 спелый помидор, 0,5 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка косметической глины. Помидор очистить от кожицы, перетереть, добавить оставшиеся компоненты. На 15 мин нанести маску на кожу, умыться теплой водой.

Маска из банана: половину банана, 1 ст. ложку сметаны, 2 ч ложки меда мешать, наложить на кожу, спустя 20-25 минут смыть.

Маска из винограда: взять несколько виноградных ягод и выдавить из них сок, обработать кожу с применением ватного диска, подержать 15-20 минут, умыться теплой водой.