Сосульки. Падают сосульки с крыш. Кто ответит за серьезные травмы от сосулек?

Ущерб здоровью, причиненный сосулькой

Часто зимой на карнизах домов, козырьках образуются огромные ледовые наросты в виде сосулек. Со стороны (особенно, когда они начинают таять – зрелище красивое), но в реальной жизни они несут серьезную проблему для проходящих под ними людям. Падающие с крыш зданий сосульки нередко причиняют травмы прохожим, а иногда приводят и к летальным исходам.

В случае получения травмы, наступившей вследствие падения сосулек, можно у ответственных организаций требовать возмещение как нанесенного здоровью, так и морального ущерба.

Если Вы получили травму от упавшей на Вас сосульки, необходимо:

— не следует покидать место происшествия, нужно заручиться показаниями свидетелей события, записав их адреса и номера телефонов. В обязательном порядке нужно вызвать наряд милиции, дабы составить протокол, в который могут быть внесены и показания очевидцев.

— если же полученная травма серьезна, то вызывается скорая помощь и составляется письменное подтверждение травмы, то есть получаете медицинскую справку (сделайте обязательно копию).

Если же травма сопровождалась потерей сознания, то работниками скорой помощи будет также зарегистрирован факт случившегося с указанием характера повреждений, а также номера дома и улицы, где произошел несчастный случай.

— сохранить все чеки на приобретенные для лечения медикаменты.

— после выхода на работу, следует взять в бухгалтерии предприятия или учреждения справку о среднемесячном доходе, дабы определиться с размером недополученной суммы из-за вынужденного нахождения на больничном листе.

Все собранные документы необходимо представить в ту организацию, на которую возложена обязанность следить за порядком на вверенной территории, в том числе, и за состоянием крыш, избавляя их от снега и сосулек.

К этим бумагам прилагается и претензия, составленная в письменной форме в двух экземплярах.

На одном из них, который останется у вас, должна быть сделана пометка, подтверждающая факт подачи такой претензии в обслуживающую организацию.

Сей документ можно отослать и по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

В нем необходимо изложить сложившуюся ситуацию и потребовать компенсации нанесенного материального и морального ущерба, сумму которого определяет сам пострадавший.

В случае несогласия обслуживающей организации с заявленными требованиями, должно последовать обращение в суд с исковым заявлением по поводу возмещению ущерба.

Яндекс.Метрика