БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ БУТЕРБРОДОВ «СЛОЙ ДУШИ» - ИНТЕРЕСНО
Дата публикации:

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ БУТЕРБРОДОВ «СЛОЙ ДУШИ» - ИНТЕРЕСНО


Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:

  1. Сначала приготовим  баклажаны  – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до  180 градусов  духовке, примерно  20-30 минут . Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на  пять , и затем счистить кожуру.
  2. Мякоть баклажан,  чеснок, специи и соль закладываем в блендер.  Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке)  грецкие орехи . Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться,  добавьте пару ложек чистой воды.

Источник

  • Рубрики

  • Последние записи