Фен – Шуй. Вешаем зеркала в квартире правильно

Зеркала в фен–шуйС уверенностью можно сказать, что в каждой квартире имеется хотя бы одно зеркало. Повесить зеркало можно во всех комнатах. При этом, зеркало может принести обитателям квартиры как пользу, так и вред. Главное знать – как, где его повесить.

Согласно правилам Фен Шуй – нельзя вешать зеркало прямо напротив входной двери в дом и напротив окон. В этом положении оно будет отражать энергию удачи: все что хорошее придет, при открытии проема – тут же «выйдет!». Благодатная энергия Ци просто не будет задерживаться в вашем доме, она будет постоянно улетать на улицу вместе с вашим благополучием и успехом.

В зависимости от расположения и размеров зеркало может негативно влиять на жизнь человека или, наоборот, приносить ему ощутимую пользу.

Размер зеркала в Фен — Шуй.

В любом доме или квартире обязательно должно быть большое зеркало, в котором все члены семьи смогут увидеть свои отражения целиком, в полный рост. С точки зрения красоты, только так вы можете оценить себя целиком, как единый образ, а не отдельно лицо, талию или ноги, потому что красота не бывает кусками, и окружающие оценивают нас исключитенльно целиком.

С точки зрения китайского Фэн-Шуй, полное отражение человека особенно важно, потому что так его внутренняя сила всегда едина, а творческий и энергетический потенциалы очень высоки. Особенно хорошо, если зеркало оставляет свободный участок над головой человека, тем самым предоставляя людям возможность для «роста» там, где это необходимо: физического, духовного, карьерного, финансового.

Отражение в зеркале. Если вы хотите, чтобы зеркала приносили в ваш дом благополучие и положительные эмоции, то и отражать они должны только приятные глазу виды. Располагайте напротив или рядом с зеркалами цветы, фотографии, на которых запечатлены важные и радостные моменты жизни дорогих вам людей, другие красивые предметы обстановки. Можете пойти в магазин фен-шуй и купить специальные фен-шуй талисманы любви, достатка или другие, и зеркало будет усиливать энергии, нужные вам в данный конкретный момент.

Как же стоит располагать зеркала в разных помещениях?

Зеркала в спальне.

Будет лучше, если вы поставите в спальню парные символы или сувениры фен-шуй, они придадут союзу дополнительные силы и притяжение. Что до зеркал, то жесткое требование Фен-Шуй – спящие люди в зеркалах отражаться не должны категорически.

Если зеркало в спальне вам необходимо, а повесить его так, чтобы не видеть кровать, невозможно, следует на ночь ставить между кроватью и зеркалом ширму либо занавешивать зеркало тканью. И дело здесь не только в Фен-Шуй – до сих пор не ясно, что такое сон и куда отправляется наша душа, где она видит сны, а зеркало издревле считалось проводником в иные мира или измерения и его до сих пор активно используют магия, гадания и вообще эзотерика, поэтому здесь лучше не экспериментировать.

Зеркала в кухне.

Считается правильным, когда зеркало отражает стол, за которым кушает семья – согласно учению Фен-Шуй, это увеличивает достаток дома, и вкусной пищи в нем всегда будет достаточно. Кроме того, это полезно для женщины, которая хочет похудеть и ест малые порции – количество еды, таким образом, визуально увеличивается, плюс у женщины действительно есть постоянный стимул видеть себя более стройной.

Фен-Шуй рекомендует повесить зеркало около плиты, чтобы хозяйка могла видеть людей, входящих в кухню, и общалась бы с ними «в глаза», что психологически очень комфортно.

Туалетная комната

Полезная энергия может быстро уходить из дома, если близко от входной двери размещен санузел.

С этой ситуацией вам, напротив, большое зеркало поможет справиться. Повесьте его на наружную сторону двери санузла, и тогда вся энергия, заходящая в дом, будет отражаться в ваши жилые помещения, а не утекать вместе с водой в канализацию.

Зеркала в прихожей.

Если в различные комнаты из прихожей вы можете попасть не иначе, как через длинный узкий коридор, с точки зрения Фэн Шуй это также не очень благоприятно. Приходящая в дом энергия разгоняется, приобретая вредные для человека свойства, и к тому же проносится мимо жилых помещений, тем самым ухудшая успешность их хозяев.

Исправить данную ситуацию можно несколькими способами, в том числе с помощью зеркал. Повесьте их в шахматном порядке — в простенках — по обеим сторонам, тем самым вы сообщите энергии плавное течение и дадите ей возможность проникать в жилые помещения.

По этому же принципу будут «работать» зеркальные поверхности в проходной комнате, если две двери в ней расположены напротив друг друга. Это также неблагоприятная позиция, так как энергия, заходя в помещение, не сможет в нем задержаться. Повесьте зеркала рядом с каждой из дверей, но так, чтобы в них не отражалась противоположная дверь, и ситуация будет исправлена.

Советы Фен-Шуй по зеркалам.

Вот несколько моментов, которые позволяют вам нормализовать пространство и отношения в доме с помощью зеркал.

Зеркала должны быть в рамах – так они сохранят хорошую энергию и направят ее в правильное русло.

Зеркала должны быть чистыми, тогда и исходящая от них энергия будет чистой и положительной.

Не нужно вешать зеркала напротив дверей или напротив окон – в этом случае все хорошее, вместо того чтобы зайти в дом, отправится обратно на улицу.

И еще – очень важно сразу убрать, выбросить разбитое или треснувшее зеркало. Помните, к чему по славянским поверьям в доме трескает стекло? Зеркало работает так же, беря на себя все плохое, и важно как можно быстрее это плохое выбросить из дома.

Не стоит хоть и в дизайнерских целях выкладывать какую либо поверхность в доме зеркальной плиткой. Зрительно она будет «резать» вас, и поэтому вы часто будете чувствовать себя разбитым.

Откажитесь также от зеркальных потолков: как правило, они действуют на человека угнетающе — нелегко хоть и всего несколько часов в сутки воспринимать себя вверх ногами.

Яндекс.Метрика