Фэн — Шуй кухни. Важные советы при оформлении кухни

Кухня по правилам фэн-шуйВсе мы хотим, чтобы наш дом (квартира) были теплыми, уютными и приветными, отношения в нем складывались благополучно и мирно (без скандалов) – ведь от этого напрямую зависит счастье нашей семьи. Для создания гармонии дома прибегают к правилами Фен-Шуй. Сегодня поговорим о Фэн — Шуй кухни.

Сразу отметим, что в кухне, как и в любом другом помещении, недопустим: беспорядок, сбор и хранение ненужных вещей, мусор и неопрятность.

Треснутую, надбитую посуду (как бы дорога она Вам не была), согласно Фэн Шуй, лучше сразу отправить в мусор. Аналогично поступите с бытовыми приборами, которые не подлежат ремонту. Сломанные смесители на кухне – срочно замените: согласно правилам Фен Шуй вода, капающая из них - уносит благосостояние вашего дома.

Хорошо, если в кухне будут большие окна. Отодвигайте занавески от окон, а если у вас жалюзи, держите их поднятыми в течение дня.

Если кухня маленькая и довольно темная, выберите обои светлого оттенка и усильте мощность верхнего освещения.

Избегайте алых, темно-синих и насыщенных тонов, отдавая предпочтение пастельным оттенкам. Будет правильно, если кухня и столовая располагаются в непосредственной близости друг от друга. Но в тоже время они должны быть отчетливо разделены любым доступным средством.

Столовая не должна находиться слишком близко от входной двери, видя входную дверь, сидя за столом, — плохой признак.

По китайским представлениям, внешний вид кухни отражает благосостояние семьи. Поскольку кухня является сценой активной деятельности, в ней должно преобладать начало Ян.

Дерево склоняет баланс в пользу инь, в то время как Металл подчеркивает качества янь. Поэтому старайтесь уравновешивать эти противоположности. Избыток Дерева может привести к угрюмой атмосфере на кухне, а избыток Металла придает комнате технологический вид и способствует агрессивности.

Кухонная плита – символ питания и благополучия семьи, поэтому к ней нужно относиться уважительно. Следите за чистотой плиты. Время от времени производите глубокую чистку, залезая в самые труднодоступные места. Не превращайте плиту в склад сковородок и крышек. Плита должна быть исправной. Любая неисправная вещь является источником раздражения и негативной энергии. Если что-то плохо работает на кухне, источнике семейного благополучия, проблемы появятся и на работе.

Большое значение имеет количество и качество пищи, которую здесь готовят. Количество важно потому, что дает ощущение изобилия, а качество — потому, что благотворно влияет на здоровье членов семьи. Соответственно, холодильник и кладовая для продуктов не должны пустовать.

Кухня по Фэн- Шуй - одна из самых проблемных и неблагоприятных зон, наряду с ванной и туалетом. Поэтому, обеспечить хороший Фэн-Шуй на кухне наиболее сложно и наиболее необходимо.

Самое идеальное расположение кухни на юго-востоке. В кухню Ци привлечет яркое освещение (естественное или искусственное).

Плита не должна стоять напротив главного входа, дверей в туалет или в спальню главы семейства. В однокомнатной квартире плита не должна стоять против кровати.

Дверь кухни, просматриваемую от входной двери, скройте ширмой или стеной из вьющихся растений, так как Ци должна приходить сюда, только после посещения всех других комнат. Дополнительная Ци может поступать в комнаты через окна.

Мойка и холодильник связаны со стихией Вода, а плита — со стихией Огонь. Поэтому плита не должна быть расположена вплотную к мойке или холодильнику, что приведет к накоплению негативной энергии (что может привести к конфликтам между членами семьи, неудачах в финансовых делах. Если вы никак не можете поменять такое расположение Огня и Воды, то можно наклеить зеркальную пленку между этими приборами либо повесить деревянную ложку.

Кроме этого есть еще плохие места для расположения кухонной плиты: напротив холодильника (неблагоприятное положение холода и тепла негативно отражается на обстановке); напротив туалета (неблагоприятное положение. Вода спускаемая из туалетного бачка, вступает в конфликт с Огненной энергией плиты); за дверью; напротив лестницы; напротив спальни; под балкой; под окном (плита расположенная под окном, находится в уязвимом положении. Элемент Огня должен быть надежно огражден; кроме того, обычный сквозняк может задуть газовые горелки); под водопроводной трубой.

Поставьте холодильник в юго — восточном секторе, чтобы улучшить свое материальное положение, или в юго — западном секторе для укрепления семейных отношений. Старайтесь не ставить его на Юге, так как элемент Огня несовместим с низкой температурой.

Следите за внешним и внутренним состоянием холодильника. Вовремя выкидывайте испорченные продукты.

Углы кухонной мебели по возможности должны быть закругленными. Сыпучие продукты храните в округлых емкостях, а столовые приборы (особенно ножи и вилки) в закрытом ящике и выниматься непосредственно перед приемом пищи.

Для предотвращения оттока денег, необходимо над мойкой прикрепить красную шелковую ленту, и закрывать сливное отверстие пробкой.

В Фэн –шуй рис символизирует богатство, поэтому следите, что бы его всегда было много.

Мусор нужно выносить каждый день, желательно до 20-00 вечера.

Убирайте и мойте посуду сразу после еды. Нет ничего хуже скопления в раковине грязных тарелок, вилок и ложек.

Нельзя ставить кошачий туалет на кухне, так как туалет и приготовление пищи несовместимы.

Относитесь к вашей кухне с любовью, и в ней всегда будет царить гармония и благоприятный Фен Шуй.

Яндекс.Метрика