Корица для похудения.

Корица поможет похудетьХудеем с помощью корицы

Корица высоко ценилась среди древних народов, поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям.

В состав корицы входит много полезных веществ, в том числе: коричное эфирное масло, моносахариды, дисахариды, диетические волокна, белки и насыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, Е и РР, а также различные макро- и микроэлементами.

В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Корица используется в диетическом питании для уменьшения сахара и соли. Ее свойства помогают контролировать уровень сахара в крови.

Она ускоряет обменные процессы в организме, но при этом пища не так быстро попадает в кишечник.

Корица – мощный природный антиоксидант.

Правда ли что корица помогает похудеть? И чем полезна корица?

Корица содержит вещества, которые способны ускорить сахарный метаболизм в организме человека в 20 раз. Всего ¼ чайной ложки корицы помогает организму человека более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая его уровень в крови. Что, в свою очередь, способствует сжиганию жира. Ведь не зря корица входит в состав различных методик похудения.

С помощью употребления корицы можно похудеть благодаря тому, что в её состав входят диетические волокна, предотвращающие запоры и мягко стимулирующие работу кишечника. Корица имеет прекрасный аромат, который оказывает благотворное влияние на нервную систему, помогая ослабить аппетит. Также корица ускоряет процесс расщепления сахара в организме и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Применение корицы.

Корица используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки, при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров.

На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины.

В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам.

Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.

Употребление корицы нормализует память, улучшает работу головного мозга и поднимает настроение, а благодаря способности оказывать благотворное воздействие на функции желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма человека от шлаков и токсинов.

Способы применения корицы для похудения

Имеются ряд способов для похудения с помощью корицы. Избавиться от лишних килограммов можно употребляя чай, кефир или кофе с корицей.

Рекомендации по применению корицы для похудания: принимать смесь с корицей (чай, кефир) для достижения оптимального эффекта нужно ежедневно утром перед едой и вечером – перед сном.

Корица с медом — чай для похудения:

К 2 ложкам меда добавить 1 ложку молотой корицы и залить 1 литром кипятка. Настоять час. Хранить в холодильнике. Пить по 100 г 2 раза в день (утром и вечером). Этот рецепт можно использовать для разгрузочного дня 1 раз в неделю.

Также можно добавить корицу в обычный чай и выпивать утром и вечером.

Корица с кефиром для похудения:

Для рецепта покупаем обезжиренный кефир или кефир с низким процентом жира, добавляем в 1 стакан кефира добавить ¼ ч. ложку молотой корицы - перемешиваем. Пить такой кефир с корицей для похудения желательно ежедневно по утрам до приема пищи. Корица помогает бороться с чувством голода и придаёт кефиру приятный пряный вкус.

Корица с кефиром и имбирем для похудения:

— ½ ч. ложки корицы и имбиря, добавленные в кефир ускорят обмен веществ.

Корица, мед, кефир и имбирь для похудения:

— в миске смешать по одной ложке меда и предварительно натертого на терке имбиря, влить 1 ложку кипяченой воды. Добавить ¼ ч. ложки корицы – все перемешать, после чего влить 1 стакан кефира. Еще раз перемешать и выпить его нужно перед едой.

Яндекс.Метрика