Заговоры в Крещенский сочельник (на Крещение)

Сегодня православные отмечают Крещенский сочельник - вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне Крещение (отмечается 19 января по новому стилю).

Считается, что в Богоявленскую ночь, перед заутренней, небо открывается к человеческим мольбам и просьбам. И о чем открытому небу ты помолишься и попросишь с чистым, открытым сердцем, то и сбудется. Главное, чтоб помыслы были чистыми и добрыми.

Денежный заговор на Крещение

Ровно в полночь (24-00) нужно набрать воды для заговора. Воду набрать можно на Крещение на реке или в обычном водопроводном кране. Емкость обязательно должна быть из алюминия или стали, неокрашенная.

На краю емкости нужно укрепить деревянный крестик, сделанный из хвойного дерева – елки, сосны, кипариса или можжевельника. Крестик можно изготовить самостоятельно, вырезав ножом или перевязав крест-накрест две веточки. Так же по краям бидона нужно укрепить три церковные свечки.

В воду бросьте три монеты разного достоинства, желательно, из разных металлов (например, медную, серебряную и золотую). Если не удается найти три монеты разных металлов, можно взять монеты двух металлов (но никак не одного).

Над этой водой прочитать двенадцать раз заговор на Крещение:

«В ночь встаю, воду святую беру.

Святая водичка, святая ночка, освятите душу и тело, приступите, ангелы, крылами тихими осените, мир Божий принесите, Бога в мой дом приведите.

Бога привечаю, Бога за стол сажаю, Пресвятой Богородице и Иоанну Предтече молюся: Крестителю Христов, честный Предтече, крайний пророче, первый мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тя молю, и тебе прибегая не отрини мене от твоего заступления, не остави мя падшего многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением; очисти мя, грехи оскверненнаго, и понуди внити, иможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное.

Аминь».

Затем над этой водой и монетами читается и монетами молитва Богоявлению Господню.

Молитва Богоявлению Господню

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий Единородный, от Отца прежде всех век рожденный, Свете от Света, просвещаяй всяческая, в последняя же лета от Пресвятыя Девы Марии нетленно воплощенный и в мир сей на спасение наше пришедый!

Ты бо не потерпел еси видети от диавола мучима рода человеча и сего ради в пресветлый день Богоявления Твоего пришел еси на Иордан ко грешником и мытарем креститися от Иоанна, безгрешен сый, да исполниши всякую правду и да возьмеши в водах Иорданских грехи всего мира, яко Агнец Божий, во еже понести я на Себе и искупити Крещением крестным, пречистою Кровию Твоею.

Сего ради погрузившуся Тебе в водах, отверзошася Тебе небеса Адамом заключенная и Дух Святый сниде на Тя в виде голубине, просвещение и обожение носяй естеству нашему, и Пребожественный Отец Твой возвести Тебе небесным гласом благоволение Свое, зане сотворил еси волю Его и человек грехи восприял еси и Себе на заклание уже предуготовал еси, якоже Сам рекл еси: «Сего ради любит Мя Отец, яко Аз душу Мою полагаю, да паки приимую», и тако во всесветлый день сей, Ты, Господи, положил еси начало искупления нашего от грехопадения прародительскаго.

Сего ради вся силы небесныя радуются и вся тварь веселится, чаюше свобождение свое от работы истления, глаголюще: Прииде просвещение, благодать явися, избавление наста, мир просветися и людие радостию исполняются.

Да веселится ныне небо и земля и мир весь да играет; реки да плещут; источницы и озера, бездны и моря да срадуются, яко Божественным Крещением освятися днесь естество их. Да радуются днесь и человеков собори, яко естество их взыде ныне паки к первому благородию и вси с радостию да поют: Богоявления время.

Приидите мысленно на Иордан, видение велие в нем узрим: Христос ко Крещению грядет. Христос ко Иордану приходит. Христос наши в воде погребает грехи.

Христос овча похищеннаго и заблуждшаго приходит искати и обрет е вводит в рай.

Сего Божественнаго таинства воспоминание празднующе, усердно молимся Тебе, Человеколюбче Господи: сподоби нам жаждущим по гласу Твоему приити к Тебе, Источнику присноживотныя воды, да почерпем воду благодати Твоея и оставления грехов наших и да отвергшеся нечестия и мирских похотей; целомудренно и девственно, и праведно и благочестно поживем в нынешнем веце, ждуще блаженнаго упования и явления славы Твоея, Великаго Бога и Спаса нашего, да не от дел наших спасеши нас, но по Твоей милости и по обновлению Святаго Духа Твоего банею пакибытия, Егоже обильно излиял еси, да оправдившеся благодатию Его, наследницы будем вечныя жизни во Царствии Твоем, идеже со всеми святыми сподоби нам прославити всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков.

Аминь».

Призываем Удачу на Крещение

Обряд на привлечение Удачи.

Утром приготовьте 1 стакан свяченой воды и кусочек черного хлеба.

Зажгите церковную свечу.

Удерживая ломтик в левой руке, а в правой — стакан с водой, глядя на свечу, трижды прочитайте заговор:

«Как правда то, что Господь дал пять хлебов, и то, что Иисус Христос — Божий Сын, так правда, что Господь милостив.

Поверни, Господи, мою удачу с запада на восток, с севера на юг.

Дай ей не три дороги, а одну — к моему порогу.

А ты, горе-злосчастье, найди себе дорогу в змеиную утробу. Там твое место. Там твое житие. Там твое бытие.

А я в оберег обряжусь, златом-серебром обвяжусь.

Считать мне денег — не пересчитать, горя-злосчастья никогда не знать.

Ключом замок закрываю.

Ключ в море бросаю.

Ключ. Замок. Язык.

Аминь. Аминь. Аминь».

Съешьте хлеб, запейте водой. Свечу погасите пальцами (не задувайте).

До 12 часов дня посетите церковь, принесенный с собой огарок зажгите и поставьте перед иконой Спасителя.

Своими словами от чистого сердца попросить Господа о помощи.

Придя домой, до самого заката не принимайте никакой пищи. Постарайтесь сохранять молчание и спокойствие. А о своих действиях никому не рассказывайте.

Яндекс.Метрика