Гадания на Старый Новый Год

В ночь с 13 на 14 января мы дружно отмечаем Старый Новый год.

Традиция этого праздника возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление. А ранее этот день приходился на 1 января и назывался Васильевым днем, а канун его — 31 декабря (ставший 13 января) — Васильевым вечером.

На праздничном столе обязательными считались блюда из свинины, так как святой Васильев вечер считается самым лучшим временем для гадания.

Гадания на Старый Новый год. Гадания на Васильев вечер:

Гадание на башмаке. Подходит тем, кто живет на первом-втором этаже (желательно, окнами не на проезжуу часть и не на тротуар) или в загородном особняке (на даче).

Кинь из окна что-нибудь из обуви (туфлю, сапог, ботинок, пляжный тапочек, кроссовку, босоножку — все равно что, на твой выбор) и выходи следом. Если повезет, и ты найдешь выброшенный башмачек, то внимательно посмотри, как он лежит. Если носком к дому, это означает, что в новом году замужество тебе не светит. Но, может, это и к лучшему. Может, тебе и так не плохо.

На расческе. Ложась спать, под подушку положи расческу и скажи: «Суженый, ряженый! Причеши мне голову!» Кто приснится, тот и суженый.

На прохожих. Выходи в полночь на улицу и спроси у первого встречного, как его имя. Так же будут звать твоего суженого, и так же он будет красив и богат. Поэтому лучше обратиться к владельцу какого-нибудь джипа или мерседеса.

На воске. Измельчи восковую свечку и сложи кусочки в столовую ложку. Подержи ложку над огнем, пока воск не расплавится, и ыстро вылей полученную массу в заранее приготовленную миску с водой. Воск, застывая в воде, образует фигуру, по очертаниям которой и гадают: что ждет в близком будущем. Если воск растечется полосками — предстоят тебе дороги, переезды. Ляжет звездочками — жди удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка — появится новый друг, а если зверь, будь осторожна: у тебя есть тайный недоброжелатель. Цветок означает замужество или встречу с новым приятным партнером.

На ключе. Гадают в компании. Ключ кладут в толстую книгу так, чтобы его кольцо (или дужка) оставалось наружи. Книгу плотно закрывают, перевязывают и за кольцо подвешивают к крюку. Собравшиеся вокрут барышни ждут, когда книга повиснет неподвижно, а потом каждая называет свое имя. Той, на чьем имени книга станет вертеться, замужества (или встречи с новой любовью) не избежать.

На скорлупе грецких орехов. Наполни водой большую миску примерно наполовину. На бумажных полосках напиши имена и (или) события, которые тебя интересуют. Сложи каждую полоску пополам и пристрой их по краям миски. Затме вставь кусочек свечи в половинку скорлупы грецкого ореха. Зажги свечу и пусти эту лодочку в «свободное плавание» на середине миски. К какому краю она подплывет и какую бумажку подожжет — там и ответ на твой вопрос.

На картах. Перед сном положи под подушку 4-х карточных королей и скажи: «Суженый мой, приснись мне во сне». Если приснится король пик — жених будет немолодым и ревнивым, король червей означает молодого и богатого, крестовый — военного или бизнесмена, а бубновый — желанного.

На луковице. Это для тех, у кого много терпения. Девушки-подружки берут луковицы, помечают каждую, чтобы было ясно, кому какая луковица принадлежит, и сажают их в банку с водой. Чья луковица быстрее прорастет, та девица и замуж быстрее выскочит.

На кошачьей лапке. Загадай делание и позови свою кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапкой, желание сбудется. Ели правой – увы, не суждено. Но сдаваться не надо, переходи к другому гаданию!

На горящей бумаге. Напиши имя возлюбленного, положи на тарелку и подожги. Если бумажка сгорит не полностью, значит, желание, которое ты связываешь с этим человеком, исполнится.

Яндекс.Метрика