Беременность. Не отказывайтесь от близости

49504.1248339167Постоянные сексуальные связи, также, как и постоянное (прочное) супружество редко создаются в течение одного дня (или даже одной прекрасной ночи). Это результат совместной жизни, терпения, понимания и любви.

Это касается также уже установленного ритуала половой жизни, который в данный физический и психологический момент неудобен для беременности. Вот пара способов, чтобы удержать интимные контакты на «наивысшем уровне»:

— Нельзя позволить, чтобы частота физической близости влияла на другие связи. Это качество, а не количество контактов очень важно, и особенно — в период беременности.

— Следует ставку делать на любовь и чувства, а не на саму физическую зону связи. Если один или оба партнера не испытывают чувств полной близости или эта близость не дает полного удовлетворения, вызывая стресс, следует поискать интимные контакты другого рода. Их намного больше, чем в сексологических учебниках, например: старомодные поцелуи и объятия, держаться за руки, массаж спины, ног, поделиться в постели сладким коктейлем, чтение романтических стихов, прижаться друг к другу, совместный душ, обед в ресторане или дома при свечах и в присутствии кого-нибудь, что пробуждает в партнерах чувство влюбленности.

— Выяснение беспокойства, которое появилось в вашей связи, учитывая приближающийся момент рождения ребенка, и связанные с этим изменения потребностей и ожиданий, кроме интимной сферы контактов. Обо всем следует поговорить открыто, и если проблемы трудные для разрешения, следует воспользоваться помощью специалистов.

— Следует использовать все выгоды, вытекающие из интимной жизни: это является также хорошей физической подготовкой для родов. (Немногие атлеты получают такое удовольствие от своих тренировок!).

— Следует подумать о попытке новых позиций, как о приключении. Но следует подходить к этому с терпением. (Можно даже поупражняться предварительно в одежде, чтобы знать, чего можно ожидать при действительной близости). Наиболее удобными положениями являются: мужчина сверху (с оттягиванием женщины, упираясь плечами или наклонившись на одну сторону), женщина сверху (избегать глубокого введения члена), оба партнера лежат на боку, передом друг к другу или женщина — спиной к мужчине.

— Свои ожидания следует приспособить к действительности. Хотя некоторые женщины переживают оргазм впервые именно в период беременности, определенные исследования говорят о том, что большинство женщин достигает оргазма реже, чем перед оплодотворением, особенно во время последнего триместра, когда только одна из четырех женщин его чувствует.

— Если врач запретил физические контакты в определенный период беременности, следует выяснить, разрешено ли получение оргазма взаимной мастурбацией. Если и этого партнерше нельзя, она может получить удовлетворение, доставив удовольствие партнеру.

— Если врач запретил получение оргазма, но не запретил самих половых отношений, можете и дальше получить удовольствие от взаимной близости, но не доводя ее до пика. Это может не дать полного удовлетворения, но создаст хотя бы чувство интимности. Возможно еще ведение членом между бедрами.

— Даже если частота и характер ваших контактов не такие, как прежде, понимание причин изменения интенсивности половой жизни при беременности может помочь в поддержании прочной связи, и даже еще более ее углубить, без частых физических сближений.

Распространенные вопросы и проблемы:

Может ли секс навредить ребенку?

— Нет, не может. Ваш ребенок полностью защищен амниотическим мешочком (это тонкостенная сумка, в которой находится зародыш, окруженный специальной жидкостью), и сильными маточными мышцами. Существует также толстая слизистая пробка, которая запечатывает шейку матки и помогает предотвратить попадание инфекции. Член не входит в контакт с зародышем во время секса.

Могут ли половой акт и оргазм вызвать схватки или выкидыш?

— При нормально протекающей беременности, ответ – нет. Сокращения, которые Вы ощущаете во время или после оргазма, не имеют никакого отношения к схваткам. Однако следует помнить, что только врач может сделать выводы о нормально протекающей беременности. Некоторые врачи рекомендуют всем женщинам воздерживаться от секса в течение заключительных недель беременности, так как сперма содержит вещества, в некоторых случаях способные стимулировать схватки. По этому вопросу, Вам следует проконсультироваться с Вашим врачом.

Нормально ли то, что сексуальное влечение повышается или понижается во время беременности?

— Фактически, обе эти возможности вполне нормальны. Многие женщины отмечают, что такие факторы, как усталость и тошнота снижают половое влечение, а учащенные позывы к мочеиспусканию делают секс некомфортным, особенно в течение первого триместра. Впрочем, усталость и тошнота спадают в течение второго триместра, и многие женщины отмечают повышение сексуального желания. Кроме того, некоторые женщины замечают, что свобода от забот о контрацепции, вдобавок к духовной близости между партнерами, делает секс более полноценным. Влечение снова спадает в течение третьего триместра, поскольку матка становится еще больше, и женщина начинает психологически готовиться к предстоящим родам.

Влечение Вашего партнера также может повышаться или понижаться. Некоторые мужчины чувствуют близость к беременной партнерше и наслаждаются её изменяющимся телом. Другие могут испытывать понижение сексуального желания из-за беспокойства о предстоящих трудностях, связанных с отцовским статусом, или из-за заботы о здоровье матери и будущего ребенка.

Когда следует обращаться к врачу?

— Обратитесь за консультацией к врачу, если возникнут сомнения в том, что секс безопасен для Вас. Кроме того, следует оповестить врача если Вы заметите какие-либо необычные симптомы после полового акта, такие как кровотечение или выделения.

Помните, что «норма» — это очень относительное понятие, когда речь идет о сексе во время беременности. Только откровенное и искреннее общение с Вашим партнером позволит найти такое решение, которое удовлетворит Вас обоих.   Автор Елена Черний Источник: http://mamaclub.ua

Яндекс.Метрика