Смейтесь на здоровье!

Смейтесь на здоровьеОтрицательные эмоции, полученные Вами дома, на работе, в транспорте только негативно сказываются на Вашем состоянии, Вашем организме. Ведь наш организм – это целостная система. Нарушая или причиняя боль какой – то одной подсистеме, мы наносим вред всей системе. В итоге – преждевременное старение и различные заболевания.

Попробуйте превратить гнев, злость в … улыбку. Вас обидел, незаслуженно накричал начальник? Не огорчайтесь, попробуйте в уме представить своего невоспитанного начальника в неприглядной ему форме (упал в грядную лужу перед инвесторами, …...). Уже улыбаетесь, хорошо.

Способность улыбаться имели наши древние предки, почему и выжили, они больше старались решать мирно все вопросы, хоть и было много в истории, тех людей, которые пытались воевать. Сохранение рода может нести за собой только мир, но не война.

Когда Вы улыбаетесь, у вас работают 43 лицевых мышц. Впечатляет, не правда ли. Пока мы смеемся, мышцы лица тренируются, сохраняя наши естественные очертания дольше. Если вы улыбаетесь наигранно или нехотя, то работает несколько мышц.

Довольно интересный факт, что мы любим, смеяться от души даже, если нет в этом смысла. Один знакомый прогуливаясь зимой по аллее неожиданно поскользнулся и упал. Всё произошло довольно быстро и прейдя в себя, он сильно расхохотался, не смотря на то, что ему больно. Сама ситуация ему показалась настолько комичной что он не удержался и расхохотался.

Ученые давно уже проводят исследования в области человека, они пришли к выводу смеяться нужно, чтобы расслабиться и отдохнуть.

Угнетающий себя человек быстрее выйдет из строя, и будет испытывать дискомфорт.

И самое главное человек позитивный сам по себе никогда не захочет устраивать войны, что уже говорит о сохранении нации и в целом рода. Один пункт на счёт женщин ученые доказали, что по развитию они мужчин немного перегоняют, может поэтому они чаще смеются, проще смотрят на жизнь, в то время пока мужчина будет взрываться, женщина постарается прийти в себя и успокоиться.

Не зря женщины в некоторых странах смогли прийти к власти и при этом вполне разумно управлять страной.

Смеяться с возрастом нужно не реже, а чаще. Смех является тренировкой для сердца и легких. Возрастает частота сердцебиения, улучшается кровообращение мозга. Другими словами, смех является полноценной заменой кардионагрузки в фитнес — центре.

Но чтобы принести пользу здоровью, смеяться нужно правильно: не с сомкнутыми губами, а с широко раскрытым ртом.

По мнению ученых, 30 минут смеха в день будет достаточно для надежной защиты от депрессии и хандры. Так что, если у Вас нет возможности или времени регулярно посещать фитнес-клуб или спортзал, уделяйте время своему здоровью, просматривая комедийные фильмы и передачи, читая анекдоты и веселые истории, общаясь с оптимистами и шутниками.

Яндекс.Метрика