Целуйтесь на здоровье!

Да, да, именно целуйтесь - на здоровье, - с уверенностью утверждают американские ученые, которые провели исследование в этом тонком вопросе.

Согласно полученных результатов, поцелуи не только вызывают положительные эмоции, но и уменьшают концентрацию в организме гормона стресса кортизола. При этом реакция свойственна как для женщин, так и для мужчин.

Мнение служащих пенсильванского института Лафайет делит психолог и психоаналитик в Харькове В. Куличенко: “Эти хим процессы тяжело объяснять, но они делают лучше чувственный фон”.

Женщинам для получения большего наслаждения вместе с этим требуется романтичная атмосфера, смачная еда и не плохое настроение.

Мужской организм устроен намного проще. Выработку подходящего количества гормонов вызывает обыденный страстный поцелуй.

На предпосылки чувственных реакций пролили свет исследования Венди Хилл. Команда психологов замеряла уровень гормонов кортизола и окситоцина до и после приятного занятия. В тестировании приняли роли 15 пар. Оказалось, что гормон стресса кортизол подавляется как у мужчин, так и у женщин. При этом другой гормон – окситоцин, отвечающий за социализацию, подпрыгнул только у мужчин. Венди Хилл считает, что “вызываемые поцелуем гормональные конфигурации неожиданны и сложны для интерпретации”.

Ученые пока не могут объяснить происходящие в организмах целующихся людей гормональные процессы. По одной из теорий, реакции организма вызывает обмен феромонов — веществ, содержащихся в слюне и отвечающих за вербование сексапильных партнеров. Не вызывает сомнения тот факт, что длительные поцелуи оказывают гигантскую пользу для здоровья.

Кроме выброса в кровь гормонов, целующиеся пары замечают повышение защитных реакций организма. Иммунная система укрепляется благодаря продуцированию нейропептидов. В сопоставлении с болеутоляющими средствами, к примеру морфием, нейропептиды в несколько сотен раз сильнее. Во время поцелуя скорость сокращения сердечной мускулы вырастает до 150 ударов в минуту. Губы припухают, меняют цвет. Недаром говорят, что красная помада делает даму сексуальной.

Так, что — как ни крути, но пользу от поцелуев тяжело переоценить.

Яндекс.Метрика