Большой нос. Изменяем нос без пластического хирурга

Недовольство своим внешним видом, в частности, формой или длиной носа, можно устранить при помощи корректирующего макияжа и некоторых упражней.

Вначале откорректируйте тон лица и замаскируйте недостатки. Особенно важно скрыть покраснения и пигментные пятна, так как они подчеркивают неправильную форму носа.

Выберите тональное средство, максимально близкое по тону с цветом вашей кожи. Текстура крема должна быть плотной, чтобы скрыть недостатки, но комфортной, чтобы не создавалось эффекта маски или театрального грима на лице.

Для коррекции носа используйте тональные средства двух оттенков, один из которых должен быть на тон темнее вашей кожи, а второй — либо светлее, либо одного тона с ней. Текстуру берите матирующую, так как жирный блеск привлечет дополнительное внимание к большому носу, не скрывая, а наоборот, подчеркивая его величину. Вместо тонального крема вы можете воспользоваться корректорами двух оттенков.

Нанесите тональное средство более темного тона на крылья носа, если он слишком большой. Используйте для этого косметическую кисть или спонж. Пальцами тональный крем лучше не наносить, чтобы не было разводов. На спинку носа и переносицу нанесите более светлый тональный крем, чтобы визуально отвлечь внимание от ширины носа. А вот если нос длинный, то темный тональный крем наносить нужно только на кончик носа. Тщательно растушуйте границы нанесения тональных средств. Припудрите лицо, лучше рассыпной пудрой, так как она дает более легкое незаметное покрытие.

Визуально сделать нос меньше вам помогут и некоторые хитрости. Одним из основных приемов визуального уменьшения размера носа является увеличение других частей лица. Научитесь делать макияж глаз так, чтобы они казались больше. Объемная прическа также сможет сделать лицо более гармоничным. Обратите внимание на брови, их правильные форма и размер помогут отвлечь лишнее внимание от носа.

Упражнение для укорачивания носа — сужает и укорачивает кончик носа, тренируя опускающую носовую мышцу, улучшает его форму и состояние верхней губы.

Исходное положение: втяните живот, напрягите мышцы передних поверхностей бедер и напрягите ягодицы.

Большим и указательным пальцами возьмитесь за переносицу, пальцы сожмите и надавите на нос. Указательным пальцем другой руки упритесь снизу в кончик носа. Потяните вниз нижнюю губу (губы сомкнуты, т.е. верхняя губа прижата к нижней), при этом кончик носа тоже должен опуститься вниз. Задержитесь на секунду в этом положении. Через секунду освободите губу, расслабьтесь.

Повторите упражнение 40 раз один раз в день.