Живите и радуйтесь

живи и радуйcяЧасто, сетуя на какие – либо негаразды, мы слышим в ответ: «….живи и радуйся, что у тебя такое!». Не прислушиваясь к такому простому и банальному ответу, мы дальше продолжаем жить и думать о своих невзгодах. А вот радоваться – чему?

Остановитесь и немного задумайтесь. Почему то мы постоянно для радости ждем только таких моментов, которые обязательно должны быть положительными, т.е. такими, какими мы хотим их видеть. Если – день рождения: так, чтобы обязательно все поздравили и подарили хорошие подарки, чтобы муж не забыл поздравить первый, и обязательно — с цветами и кофе — в постель. Если праздник 8 Марта – чтобы любимый был рядом, чтобы ужин приготовил сам, в квартире убрал…... И если, что не так – то и радоваться не чему! Но ведь это не так! Если что – то не идет по Вашему надуманному идеальному сценарию, не огорчайтесь. Ведь идеального в жизни практически ничего нет.

Подарил любимый цветы – радуйтесь!

Не приготовил ужин, ничего страшного. Порадуйтесь, что продукты целы, не испорчены. Возможно, настал повод сходить в ресторан.

В выходной Вас разбудили ранним утром дети (а Вы так планировали отоспаться), — ничего. Порадуйтесь, что у Вас есть дети (многие об этом только мечтают).

Не получили похвалу от шефа за отлично проделанную работу, не огорчайтесь! Порадуйтесь за то, что именно эту работу поручили Вам, а ни кому – нибудь другому.

Жизнь так коротка и когда она закончится не знает никто. Запрещая себе радоваться, мы лишаем свою жизнь красок и насыщенности, а в итоге пропадает вкус к жизни, пропадает удовольствие. Это проигрыш, это не жизнь, а постоянная, ежедневная подготовка к смерти.

Старайтесь в каждом негативе (с Вашей точки зрения) найти положительную сторону и порадоваться этой небольшой победе.

Живите и радуйтесь! Радуйтесь наступившему утру, что наступила весна, что завтра – на работу, что встретитесь с друзьями, что летом поедете на море, что …...

Живите и радуйтесь! Старайтесь постоянно подзаряжается от всего, что может дать живительную энергию!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика